Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 30 июля в московском Музее изобразительных искусств имени Пушкина откроется выставка эскизов Михаила Шемякина к балетному спектаклю «Щелкунчик» – в основном это эскизы костюмов, выполненные тушью и акварелью. В Москве прошел традиционный день памяти Владимира Высоцкого, который скончался 12 лет назад. В Ницце проходит традиционный джазовый фестиваль


30 июля в московском Музее изобразительных искусств имени Пушкина откроется выставка эскизов Михаила Шемякина к балетному спектаклю «Щелкунчик» – в основном это эскизы костюмов, выполненные тушью и акварелью. Премьера спектакля состоялась в прошлом году на сцене Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

В Москве прошел традиционный день памяти Владимира Высоцкого, который скончался 12 лет назад. В центре-музее Высоцкого был показан спектакль «Люблю тебя сейчас» по мотивам книги Марины Влади и была развернута экспозиция, посвященная жизни и творчеству барда. Был также проведен вечер под открытым небом у памятника Высоцкому с участием его друзей и почитателей.

В Ницце проходит традиционный джазовый фестиваль. Почетные гости этого года – Би-Би Кинг, Ди-Ди Бриджуотер, Джордж Клинтон и другие. В форуме также принимают участие исполнители, в не имеющие прямого отношения к джазу, такие как ветеран рок-н-ролла Мэриан Фэйтфул и вдова Боба Марли Рита.

Министр культуры франции Жан-Жак Элягон объявил, что нынешний директор Авиньонского театрального фестиваля Бернар Фэвр-Дарсье покинет свой пост в будущем году, по истечении своего контракта. По словам министра, новый директор будет объявлен осенью.

Эксперты Русского музея подтвердили подлинность этюда Марка Шагала "Старый Витебск", возвращенного в Россию 19 июля 2002 года. Картина была похищена из ньюйоркского Еврейского музея в 2001 году. Этюд, обнаруженный на почте в невостребованной бандероли, был, по желанию владельца, вновь передан в хранилище Русского музея.

С 25 июля в течение месяца в Москве в Доме культуры имени Зуева и Доме художника на Крымском валу проходит 3-ий фестиваль "Планета клоунады". В числе участников: одесские "Маски", Юрий Гальцев и Ко, Геннадий Ветров, "Лицедеи", "Бим-Бом" и другие.

Сеиф Эль-Ислам Каддафи, сын ливийского диктатора, открыл в Лондоне выставку искусства и древностей своей страны, в том числе собственных живописных работ. Выставка, по-видимому, преследует цель возрождения туризма в Ливии. Некоторые из экспонатов, среди которых есть римские и греческие археологические находки, датируются шестым тысячелетием до нашей эры.

В портике художественного музея в немецком городе Касселе установлена стеклянная коробка, внутри которой мужчина и женщина по очереди оглашают последовательные и ничего не значащие даты, год за годом и тысячелетие за тысячелетием. Автор этого шоу – художник японского происхождения Он Кавара, чей замысел – продемонстрировать торжество времени над нашей жизнью.

XS
SM
MD
LG