Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Очередной тур чемпионата России по футболу открылся во вторник четырьмя матчами. В Норвегии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 19-ти лет. Двум ведущим клубам итальянской серии А - римским "Роме" и "Лацио" -- даны шесть дней на приведение в порядок своих финансов


Очередной тур чемпионата России по футболу открылся во вторник четырьмя матчами. Оба лидера первенства сыграли вничью: "Локомотив" в Москве с "Анжи" -- 0:0, а ЦСКА - в Ярославле с "Шинником" -- 1:1. Таким образом, у "Локомотива" стало 36 очков после 17-ти матчей, у ЦСКА - 33 после 15-ти. Идущий третьим "Спартак" имеет 30 очков после 16-ти игр и очередной матч проведет сегодня против "Торпедо-ЗИЛ". А в других вторничных встречах "Сатурн" взял верх над "Соколом" -- 2:1, а "Ростсельмаш" уступил "Торпедо" -- 0:1.

В Норвегии продолжается чемпионат Европы для футболистов не старше 19-ти лет. Команды группы "А" провели свои вторые матчи. Словаки во второй раз подряд забили пять мячей, обыграв чехов - 5:2, а испанцы нанесли поражение норвежцам - 3:0. У сборных Словакии и Испании по 6 очков, и в заключительном матче они в очной встрече разыграют место в финале первенства.

Двум ведущим клубам итальянской серии А - римским "Роме" и "Лацио" -- даны шесть дней на приведение в порядок своих финансов. Если они не смогут к 29 июля выполнить все требования финансовых органов, то не будут допущены к очередному розыгрышу итальянского чемпионата. Аналогичной предупреждение поступило в адрес шести клубов серии В - "Фиорентины", "Дженоа", "Мессины", "Наполи", "Палермо" и "Вероны", а также 15-ти команд серии С. Данная ситуация стала очередным подтверждением неблагополучного материального положения итальянского футбола. Проведенное на прошлой неделе расследование показало, что общие потери клубов серии А в сезоне 2000/01 годов составили 702 млн евро. Это привело к тому, что была срезана зарплата некоторым высокооплачиваемым футболистам, таким как трио из миланского "Интера": Рональдо - Вьери - Рекоба.

Участники велогонки "Тур де Франс" провели самый продолжительный в нынешнем году этап, преодолев 226,5 км от Вэзон-ля-Ромэн до Ле-дез-Альп. Победителем этапа стал колумбиец Сантьяго Ботеро, вслед за которым финишировали два бельгийца: Марио Эртс проиграл 1 мин 51 сек, Аксель Меркс - 2 мин 30 сек. Трое лидеров общего зачета - литовец Раймондас Румзас, испанец Хосеба Белоки и американец Лэнс Армстронг - прибыли на финиш вместе, спустя 6 мин 41 сек после Ботеро, и, таким образом, их положение не изменилось. Армстронг идет первым, опережая Белоки на 4 мин 21 сек, а Румзаса - на 6 мин 39 сек.

На теннисном турнире в Кицбюэле россиянин Николай Давиденко вышел в третий круг, победив посеянного седьмым немца Райнера Шюттлера - 6:4, 6:2. А в Сопоте успешно стартовал Михаил Южный, который нанес поражение поляку Бартоломею Дабровскому - 7:6, 6:0. В женской части этого турнира во второй круг вышли три россиянки: Мария Головизнина, переигравшая Елену Костанич из Хорватии, Вера Звонарева, победившая Майю Матевзич из Словении, и Динара Сафина, взявшая верх над Асой Свенссон из Швеции. Две представительницы России выбыли из борьбы: Евгения Куликовская уступила словачке Генриетте Надьовой, а Светлана Кузнецова - испанке Вирхинии Руано-Паскуаль.

XS
SM
MD
LG