Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 25 и 27 июля Мариинский театр представляет премьеру оперы Пуччини "Турандот". Франция отмечает 200-летие со дня рождения Александра Дюма. В предместье Филадельфии в возрасте 73 лет скончался от раковой опухоли мозга популярный американский писатель Хаим Поток, в основном писавший на еврейские темы


25 и 27 июля Мариинский театр представляет премьеру оперы Пуччини "Турандот". Над спектаклем работала постановочная группа в составе: режиссер- Шарль Рубо, художник - Изабель Партио Пьери, художник по костюмам - Катя Дениз Дюфло. Прежде "Турандот" звучала в театре только в концертном исполнении.

Франция отмечает 200-летие со дня рождения Александра Дюма. Кульминацией торжеств по поводу юбилея самого читаемого в мире французского писателя должен стать перенос его праха с кладбища его родного города Вилье-Котре в парижский Пантеон, где погребены выдающиеся представители французского народа.

В предместье Филадельфии в возрасте 73 лет скончался от раковой опухоли мозга популярный американский писатель Хаим Поток, в основном писавший на еврейские темы. Международную известность ему принес первый же его роман, «Избранные», о дружбе еврейских юношей из семей с разными религиозными традициями. Книга была экранизирована и инсценирована на Бродвее.

Кукольные театры из 16 стран съехались в столицу Таиланда Бангкок на первый Азиатско-Европейский кукольный фестиваль. Спектр их репертуара – от мифологических и исторических сюжетов до современных пьес. По словам Мари Ле Сур, представительницы фонда «Азия-Европа», принявшего участие в организации фестиваля, его основная идея – сохранение культурного наследия каждой страны.

Жюри кинофестиваля "Киношок", который пройдет в Анапе с 6 по 16 сентября, возглавит директор Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова. В рамках фестиваля пройдут два конкурса - игровых короткометражных фильмов и художественных полнометражных фильмов.

25 июля в помещении московского магазина Библио-глобус пройдет день АСТ - крупнейшей издательской группы на территории России и Восточной Европы. АСТ проводит встречи с писателями: Мариной Юденич, Максимом Калашниковым и Полиной Дашковой. Полина Дашкова представляет новые романы "Чувство реальности" и "Херувим".

В городке Хиллсборо в американском штате Западная Виргиния скончался в возрасте 68 лет один из лидеров американского движения белых расистов Уильям Пирс. Он известен прежде всего как автор романа «Дневники Тернера», опубликованного в 1978 году под псевдонимом Эндрю Макдональд. В этой книге, которая приобрела культовый статус в правоэкстремистских кругах, описывается захват власти в США расистской группировкой.

XS
SM
MD
LG