Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Подмосковье, пока не спадет жара и не пройдут дожди, будет запрещено посещение лесов. Из Великих Лук отправлен 5-тонный контейнер с гуманитарной помощью для постадавших от наводнения жителей Новокубанского района Краснодарского края. На Дальнем Востоке в Еврейской автономной области с начала года зарегистрированы 185 случаев заболевания гепатитом А - на 40% больше, чем в прошлом году


В Подмосковье, пока не спадет жара и не пройдут дожди, будет запрещено посещение лесов. Специальные пикеты и патрули будут выставлены в первую очередь в восточных районах Подкосковья: Ногинском, Раменском, Орехово-Зуевском. Такие меры приняты в связи с опасностью возникновения пожаров. В Московской области насчитываются 104 очага возгорания. С начала пожароопасного сезона, который начался в этом году с середины апреля, зарегистрированы более 1200 очагов лесных и торфяных пожаров.

Из Великих Лук отправлен 5-тонный контейнер с гуманитарной помощью для постадавших от наводнения жителей Новокубанского района Краснодарского края. Предприятия города собрали стройматериалы и одежду на сумму в 40 тысяч рублей. Несколько предприятий перечислили пострадавшим жителям района в общей сложности 106 тысяч рублей.

На Дальнем Востоке в Еврейской автономной области с начала года зарегистрированы 185 случаев заболевания гепатитом А - на 40% больше, чем в прошлом году. Населению рекомендовано употреблять в пищу только тщательно вымытые овощи и фрукты, а воду перед употреблением обязательно кипятить.

В Чувашии началось строительство двухуровневой транспортной развязки между столицей республики Чебоксарами и вторым по величине городом Новочебоксарском. Транспортная развязка позволит провести троллейбусную линию.

В Тольятти проходит акция протеста работников пансионата «Звездный». 7 семей живут в палатках перед зданием мэрии города. Они выступают против выселения из общежития, принадлежащего пансионату. В июне, по решению дирекции пансионата, из общежития выселены 15 семей, среди них несовершеннолетние дети, пенсионеры и инвалиды. В Туве по меньшей мере 5 детей заразились необычным для республики заболеванием: шистозомным дерматитом. Вирус заносится в воду перелетными утками из Африки. После купания в зараженной воде тело покрывается аллегрической сыпью, появляется зуд. Вирус обнаружен на озере Чагытай – одном из самых чистых и глубоких промысловых озер республики. На его берегах расположены 4 крупных детских лагеря, в которых сейчас отдыхают около 1000 детей. Врачи настаивают на закрытии купального сезона.

В Бурятии жители Закаменского района собрали 5 тысяч подписей против строительства нефтепровода по территории района. Жители других четырех районов Бурятии, через которые планируется провести трубу, одобряют строительство, надеясь получить на стройке работу. Строительство нефтепровода Ангарск – Дацин (Китай) планируется начать в 2003 году.

XS
SM
MD
LG