Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Приморском крае в результате наводнения, вызванного сильными осадками, пострадали более 1300 человек, из них около 500 детей. В Туве зарегистрированы 30 очагов лесных пожаров. В Ставропольском крае с 1 августа будет отменена льготная оптовая цена на природный газ для приграничных районов и городов Кавказских минеральных вод


В Приморском крае в результате наводнения, вызванного сильными осадками, пострадали более 1300 человек, из них около 500 детей. В Октябрьском и Уссурийском районах подтоплены более 700 домов, разрушены мосты, размыты десятки километров автодорог, затоплены 21 тыс. гектаров сельхозугодий. Уровень воды в реках Приморья продолжает подниматься. По предварительным данным, ущерб, нанесенный стихией, составляет более 50 миллионов рублей.

В Туве зарегистрированы 30 очагов лесных пожаров. Огнем охвачены 465 гектаров тайги. Борьбу с пожарами ведут около 200 сотрудников лесоохраны. Один пожарный считается пропавшим без вести.

В Ставропольском крае с 1 августа будет отменена льготная оптовая цена на природный газ для приграничных районов и городов Кавказских минеральных вод. Это отразится на средней оптовой цене газа, реализуемого населению края. По данным региональной энергетической комиссии, с 1 августа оптовая цена газа повысится на 22,8%.

В Пензе пенсионеры собрали для пострадавших от наводнения в Ставропольском крае жителей 500 кг вещей и продуктов питания. Гуманитарный груз доставлен в край автопоездом.

В Саранске за последние 5 дней зарегистрированы 8 случаев заболевания гемморрагической лихорадкой, переносчиком которой являются грызуны. Всего с начала лета заболели 28 человек, что почти в два раза больше, чем в прошлом году. Эпидемиологи опасаются, что число заболевших будет увеличиваться, поскольку при теплой погоде грызуны активно размножаются. Гемморрогической лихорадкой люди чаще всего заражаются, работая на дачных участках.

В Омске 2 тысячи школьников получили возможность заработать, благоустраивая территорию города, помогая в ремонте собственных школ. За 1 месяц работы подростки получают от 450 до 600 рублей. Всего в Омской области за лето планируется трудоустроить около 14 тысяч подростков.

В Самаре из медицинских учреждений за последние шесть месяцев уволились более 300 врачей. Массовые увольнения медиков связаны с низким уровнем зарплаты. Средний оклад врача в Самаре составляет 1200 рублей.

В Чувашии в удаленном селе Сиява открыт офис врача общей практики, оборудованный современными процедурным, физиотерапевтическим, акушерским, стоматологическим кабинетами, клинической лабораторией, портативным диагностическим оборудованием. Это уже 70-й подобный офис в республике. Всего в сельской местности до конца года планируется открыть еще 30 врачебных офисов.

XS
SM
MD
LG