Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Приморском крае наводнение угрожает новым районам. В Ставропольском крае в пострадавших от наводения районах восстановлены более 3 тысяч жилых домов, 63 больницы, 60 мостов. В Бурятии профсоюзы собрали для жителей пострадавших от наводнения районов гуманитарную помощь на сумму в 92 тысячи рублей


В Приморском крае наводнение угрожает новым районам. За выходные в крае выпало 130 мм осадков. Уровень воды в реках Уссури и Раздольное повысился на 2-3 метра. Вышедшая из берегов вода подтопила 25 населенных пунктов в Октябрьском и Уссурийском районах. Пострадали также города Уссурийск и Лесозаводск. Всего в крае подтоплены более 700 домов, около 20 тыс. га сельхозугодий, смыты 10 км автодорог. Из зон затопления эвакуированы около 100 человек.

В Ставропольском крае в пострадавших от наводения районах восстановлены более 3 тысяч 300 жилых домов, 63 больницы, 60 мостов. Подано электричество в 28 населенных пункта.

В Бурятии профсоюзы собрали для жителей пострадавших от наводнения районов гуманитарную помощь на сумму в 92 тысячи рублей. Большую часть денег профсоюзам пострадавших районов перечислил бурятский профсоюз работников торговли и общественного питания. Сбор денег, вещей и продуктов продолжается.

В республике Коми потушены все лесные пожары. Последние ликвидированы в Корткеросском районе благодаря проливному дождю. Всего за лето леса Коми горели 225 раз. Уничтожены полторы тысячи гектаров тайги. В Мордовии с начала года общая сумма штрафов за браконьерство превысила 34 тысячи рублей. Инспекторы штрафуют в основном за не соблюдение сроков охоты по отстрелу некрупной дичи (уток, зайцев, вальдшнепов), за превышение норм отстрела и ловлю рыбы сетями. Общий ущерб от браконьерства за этот же период составил 300 тысяч рублей.

В Пскове половина населения города второй месяц живет без горячей воды. Из-за долгов города, предприятие «Псковрегионгаз» прекратило подачу газа на котельные Центрального района и района Запсковье.

В Тольятти нет средств в бюджете на капитальный ремонт школ. Только на обновление крыш нужно затратить 15 миллионов рублей. Школы нуждаются также в замене устаревших теплокоммуникаций и установке противопожарных систем. Из-за отсутствия финансирования школы вынуждены ремонтировать здания за счет родительских комитетов.

Первое собственное грузовое судно Магаданской области – контейнеровоз «Золотая Колыма» за последнее время доставил в Магадан более 27 тысяч тонн угля для местных котельных. Рейсы «Золотой Колымы» позволят значительно снизить затраты на перевозку по морю твердого топлива и других грузов. Доставлять грузы из дальневосточных портов России корабль сможет до середины января, после чего ему потребуется помощь ледоколов.

XS
SM
MD
LG