Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Берлине начал работу Всемирный архитектурный конгресс. Кинорежиссер Кристофер Коламбус, снявший первый фильм о Гарри Поттере и сейчас снимающий второй, не будет работать над третьей картиной


В Берлине начал работу Всемирный архитектурный конгресс. В нем принимает участие около 6 тысяч архитекторов, инженеров, а также деятелей искусства и культуры из 90 стран мира. Генеральная тема многочисленных конференций и докладов всемирного архитектурного форума - "Ресурсы архитектуры".

Кинорежиссер Кристофер Коламбус, снявший первый фильм о Гарри Поттере и сейчас снимающий второй, не будет работать над третьей картиной. Его заменит 40-летний мексиканец Альфонсо Курон, получивший известность своим эротическим фильмом «И вашу маму тоже». Третий фильм о мальчике-волшебнике будет страшнее и насыщеннее спецэффектами, чем предыдущие два. На этот раз история будет сфокусирована на Сириусе Блэке, беглом серийном убийце, который преследует Гарри. Фильм выйдет на экраны летом 2004 года.

Звукозаписывающая компания «Бомба-Питер» готовит к выходу новый альбом музыканта Алексея Хвостенко, которого дружественные журналисты называют «дедушкой русского рок-н-ролла», «старейшим шаманом экспериментального полистилизма». Новый диск будет называться «Репетиция», его стиль - альтернативный пост-панк на стихи Хвостенко, Анри Волхонского и Даниила Хармса. Музыка записывалась вживую, без наложений. Компания «Бомба-Питер» обещает новые тексты, новых музыкантов, новые ритмы и темы, от старорусских до африканских, от диджеевских подпевок до самарской гармошки с бубенцами. Альбом «Репетиция» будет готов к сентябрю.

Трагически погиб актер Московского драматического театра им. А.С.Пушкина Роман Смолин. Ему было 23 года. По словам его учителя по Школе-студии МХАТ Авангарда Леонтьева, Смолин погиб во время поездки к себе на родину в Ангарск. В сентябре Смолин должен был играть в "Ревизоре".

Московское издательство «Аграф» выпускает трехтомник «Марина Цветаева в воспоминаниях современников». Сборник представляет собой расширенный вариант книги, выходившей в начале 90-х годов в Москве. Уже вышли два тома, посвященные годам Цветаевой в эмиграции. Третий будет посвящен последнему – советскому периоду и самоубийству поэта.



XS
SM
MD
LG