Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. На юге России больше половины жителей районов, пострадавших от наводнения, получили материальную помощь в размере 2 тысяч рублей. В Краснодарском крае 50 студентов Кубанской медицинской академии вместо практики по военно-патриотической подготовке добровольно отправились в Новокубанский район, пострадавший от наводнения. В Ярославской области города Ростов и Рыбинск на несколько часов остались без воды


На юге России больше половины жителей районов, пострадавших от наводнения, получили материальную помощь в размере 2 тысяч рублей. 50 тысяч рублей в качестве компенсации за полную потерю имущества получили около 20 тысяч человек. От Росрезерва, субъектов РФ и по международной линии в пострадавшие районы поступили более 130 тонн гуманитарной помощи

В Краснодарском крае 50 студентов Кубанской медицинской академии вместо практики по военно-патриотической подготовке добровольно отправились в Новокубанский район, пострадавший от наводнения. Будущие врачи собираются оказывать медицинскую помощь жителям района.

В Ярославской области города Ростов и Рыбинск на несколько часов остались без воды. Посреднические фирмы «Рыбинская горсеть» и «Ростовская МЭС» задолжали энергетикам около 7 миллионов рублей. Из-за долгов введены ограничения на подачу электроэнегрии, в том числе в муниципальные предприятия коммунального хозяйства, от которых зависит водоснабжение Ростова и Рыбинска

В Республике Коми жители города Ухты и Усть-Куломского района лишены возможности смотреть телевизор и слушать радио. Местные энегретики отключили от электричества радиотелевизионные передающие центры за неуплату текущих счетов и невыплату задолженности. В Татарстане треть сельских больниц будут реорганизованы во врачебные амбулатории. Уменьшится число больничных коек, сократится штат медицинского персонала. Взамен планируется: создание межрайонных медицинских центров и филиалов «Скорой помощи», а также поддержка центральных районных больниц. Реорганизация коснется также части родильных домов.

В Тольятти в родильном доме двое новорожденных заразились гнойным менингитом. Роддом закрыт на карантин, эпидемиологи проводят санитарную проверку. Заболевшие младенцы направлены на лечение в городскую детскую больницу.

В Ростове-на-Дону в парке им. Горького появилась библиотека под открытым небом. Ежедневно к бассейну «Нептун» завозятся книги из детской областной библиотеки им. В. Величкиной. Посетители парка могут выбрать книгу и почитать на свежем воздухе. В основном книги предназначены для детей дошкольного возраста.

В Чувашии в районе Чебоксарской ГЭС в Волгу выпущены 100 тысяч мальков стерляди, выращенных на средства республиканского экологического фонда. Ранее в Волгу выпускались личинки стерляди. Почти все они погибали. У 3-5 см мальков шансы выжить, вырасти и дать потомство в несколько раз выше.

XS
SM
MD
LG