Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На проходящем в Перми чемпионате Европы по боксу начались полуфинальные бои. В Пало Альто, штат Калифорния, проходит чемпионат мира по современному пятиборью. После 11-го этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" сменился обладатель желтой майки лидера


На проходящем в Перми чемпионате Европы по боксу начались полуфинальные бои. В четверг все пять россиян, чьи поединки были в программе дня, пробились в финал. Евгению Макаренко, выступающему в категории 91 кг, для этого не пришлось выходить на ринг, поскольку его соперник - белорус Виктор Зуев - снялся из-за травмы. Остальные четыре российских боксера свои бои выиграли: в весе до 48 кг Сергей Казаков победил словака Рудольфа Диди, в весе до 54 кг Геннадий Ковалев взял верх над французом Али Аллабом, в категории 60 кг Александр Малетин нанес поражение итальянцу Микеле Ди Рокко, а в категории 67 кг Тимур Гайдалов оказался сильнее немца Себастьяна Збика.

В Пало Альто, штат Калифорния, проходит чемпионат мира по современному пятиборью. В индивидуальных женских соревнованиях первенствовала венгерка Беа Шимока. Серебряная награда также досталась представительнице Венгрии - Жуже Ворош, а на третью ступень пьедестала почета поднялась Джорджина Харланд из Великобритании. После заключительного вида программы - кросса на 3 км - она сумела подняться на десять мест и вытеснила из тройки призеров россиянку Татьяну Муратову. В командном зачете также успех пришел к венгерским спортсменкам. Второй результат у итальянок, третий - у россиянок.

После 11-го этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" сменился обладатель желтой майки лидера. Как и ожидалось большинством наблюдателей, на первом же горном этапе предпринял атаку победитель "Тура" трех последних лет американец Лэнс Армстронг. Незадолго до финиша дистанции в 158 км от По до Ла Монжи Армстронг вместе со своим товарищем по команде испанцем Роберто Эрасом оторвался от пелотона. Компанию двум гонщикам "Ю.С. Постал" составил испанец Хосеба Белоки из команды ОНСЕ. Догнав шедшего в отрыве на протяжении более чем 100 км француза Лорана Жалабера, эта тройка и разыграла призовые места: Армстронг финишировал первым, Белоки уступил ему 7 секунд, Эрас - 13. Прежний лидер общего зачета - испанец Игорь Гонсалес Гальдеано проиграл почти 2 минуты и откатился на третье место в классификации. Он отстает от Армстронга на 1 мин 48 сек, Вторым идет Белоки с отставанием в 1 мин 12 сек.

В Дортмунде началась финальная серия шахматного турнира претендентов за право сыграть с чемпионом мира Владимиром Крамником. В первой из четырех партий венгр Петер Леко белыми нанес поражение болгарину Веселину Топалову.

После трех дождливых дней наконец-то стартовал теннисный турнир в Штутгарте. В четверг участникам пришлось проводить сразу по два матча. Прошлогодний победитель бразилец Густаво Куэртен не смог выдержать такой нагрузки: победив утром австрийца Штефана Кубека - 6:3, 6:3, он несколькими часами позже уступил немцу Ларсу Бургсмюллеру - 6:7, 6:3, 6:7. А вот россиянин Михаил Южный успешно преодолел оба барьера, последовательно взяв верх над марокканцем Хишамом Арази - 6:2, 5:7, 6:4 - и шестой ракеткой турнира эквадорцем Николасом Лапентти - 6:2, 6:4.

XS
SM
MD
LG