Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тульской области на заводе "Новомосковский Азот" произошел аварийный выброс 10 кубометров хлора в атмосферу. В Самарской области в городе Нефтегорске ущерб, нанесенный ураганом 14 июля, составил не менее 10 миллионов рублей. В Ставропольском крае в районах, пострадавших от наводнения, прививки от гепатита А сделаны более чем 36 тысячам человек


В Тульской области на заводе "Новомосковский Азот" произошел аварийный выброс 10 кубометров хлора в атмосферу. В результате аварии пострадали по меньшей мере 70 человек. Из них более 10 госпитализированы с диагнозом "легкая форма отравления парами хлора". Возникшее над Любовским водохранилищем облако с концентрацией хлора удалось рассеять.

В Самарской области в городе Нефтегорске ущерб, нанесенный ураганом 14 июля, составил не менее 10 миллионов рублей. У большинства нефтегорских зданий повреждены крыши, оборваны линии электропередач. Средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия у мэрии Нефтегорска нет. Жителям города предложено самостоятельно ремонтировать поврежденные здания.

В Ставропольском крае в районах, пострадавших от наводнения, прививки от гепатита А сделаны более чем 36 тысячам человек. На приобретение вакцин выделено 14 миллионов из федерального бюджета и столько же – по линии социального страхования. Также в крае почти на 4 миллиона рублей закуплены профилактические препараты против антибактериальных и кишечных заболеваний

В Пензенской области, начиная с июня, пропали без вести более десяти человек. Среди пропавших - трое детей. Сотрудники областного УВД предполагают, что люди купались и утонули. Всего за этот период в водоемах Пензенской области погибли 20 человек

В Мордовии подорожали медицинские, банковские и жилищно-коммунальные услуги. Так, плата за горячее водоснабжение увеличилась в 4 раза, за отопление – в 2 с половиной раза. Медицинские и банковские услуги в среднем подорожали в полтора раза.

В Карелии почти половина медицинских препаратов оказываются бракованными. В ходе проверок карельским центром сертификации и контроля качества лекарственных средств выявляются также подделки. В прошлом году фальсификаты обнаружены среди таких лекарств, как волокардин, пенталгин, трихопол и тетралгин. Жителям республики рекомендуют преобретать лекарства в крупных аптеках и спрашивать сертификат качества.

В Туве в Улуг-Хемском районе провели конкурс косарей среди безработных. На проведение конкурса администрация израсходовала 16 тысяч рублей. В основном на премии победителям – по 1700 рублей на бригаду. Скошенная трава пойдет на заготовку кормов на зиму. По данным республиканской службы занятости, к сенокосу привлечены 600 безработных. Всего в Туве на учете состоит 28 тысяч безработных.

XS
SM
MD
LG