Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Лидер чемпионата России по футболу - "Локомотив" -- в матче 15-го тура на последних секундах упустил победу над "Торпедо" -- 2:2. Первым финалистом Кубка Либертадорес стал бразильский клуб "Сан-Каэтано". Российский тренер Гаджи Гаджиев покинул пост тренера клуба японской лиги "Санфречче Хиросима"


Лидер чемпионата России по футболу - "Локомотив" -- в матче 15-го тура на последних секундах упустил победу над "Торпедо" -- 2:2. У "Локомотива" стало 35 очков после 16-ти игр. На шесть очков отстают ЦСКА и "Спартак", но спартаковцы провели 15 матчей, а армейцы - 13. Сегодня в заключительном матче тура ЦСКА встречается в Москве с "Крыльями Советов". А вчера еще две игры завершились вничью: "Торпедо-ЗИЛ" -- "Уралан" -- 2:2, "Сокол" -- "Алания" -- 1:1. На своих полях "Ротор" выиграл у "Шинника" -- 2:0, а "Анжи" у "Ростсельмаша" -- 4:1. Гостевой победы над "Зенитом" в Санкт-Петербурге добился "Сатурн" -- 2:1.

Первым финалистом Кубка Либертадорес стал бразильский клуб "Сан-Каэтано". Сыграв в ответной полуфинальной встрече вничью с мексиканской "Америкой" -- 1:1, "Сан-Каэтано" добился успеха по сумме двух матчей с общим счетом - 3:1. Сегодня состоится ответный матч в другой паре, где встречаются бразильский "Гремио" и парагвайская "Олимпия". В первой игре, напомним, домашняя победа досталась "Олимпии" -- 3:2.

Российский тренер Гаджи Гаджиев покинул пост тренера клуба японской лиги "Санфречче Хиросима". Приняв команду в прошлом декабре из рук Валерия Непомнящего, Гаджиев не сумел добиться успехов: в середине сезона "Санфречче" идет в конце турнирной таблицы, набрав семь очков в восьми матчах.

В финском городе Лахти завершился чемпионат мира по стрельбе. В заключительный день были разыграны три комплекта наград у мужчин. Швейцарец Марцел Бурге завоевал свою третью золотую медаль, победив в стрельбе из винтовки на 300 м. Его результат - 589 очков - стал повторением мирового рекорда. Второе место занял чех Милан Мах, третье - норвежец Арилд Ройсет.

В стрельбе из скорострельного пистолета не было равных немецким спортсменам: Марко Шпангенберг и Ральф Шуманн заняли соответственно первое и второе места. Бронзовая медаль досталась швейцарцу Ники Марти. Сборная Германии первенствовала и в командном зачете, а вслед за ней места в тройке лучших заняли Китай и Украина.

По итогам соревнований, включая юниорские, наибольшую коллекцию наград в Лахти собрали российские стрелки: они завоевали 21 золотую, 16 серебряных и 14 бронзовых медалей. У представителей Китая 17 золотых, 18 серебряных и 11 бронзовых, у спортсменов Германии - 14 золотых, 12 серебряных и 8 бронзовых наград. Сборная Украины заняла десятое место в командном зачете: 3 золотые, 5 серебряных и 8 бронзовых медалей.

В Дортмунде продолжается отборочный шахматный супертурнир за право сыграть с чемпионом мира Владимиром Крамником. Если первый финалист определился досрочно, после того, как венгр Петер Леко повел в матче с выступающим за Испанию Алексеем Шировым - 2,5:0,5 очка, то в другой паре сегодня предстоят дополнительные партии по быстрым шахматам. Во вторник болгарин Веселин Топалов нанес поражение россиянину Евгению Барееву, после чего счет стал равным - 2:2.

На легкоатлетических соревнованиях в Стокгольме в трех видах программы успех праздновали россияне. Сергей Макаров стал лучшим в метании копья, показав результат 87,73 м. Татьяна Котова победила в прыжках в длину, преодолев 7,02 м, а Светлана Феофанова первенствовала в прыжках с шестом с новым рекордом Европы - 4,78 м. Третьей в этом виде была еще одна россиянка - Елена Белякова, пропустившая вперед Монику Пырек из Польши.

Кроме того, на пьедестал почета поднялись российские прыгуны в высоту. Ярослав Рыбаков занял второе место вслед за белорусом Андреем Чубсой, а Марина Купцова стала третьей, уступив шведке Кайсе Бергквист и южноафриканке Хестри Клуте.

XS
SM
MD
LG