Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае цена на сахар возросла с 13 до 16-17 рублей за килограмм. В Карачаево-Черкессии 400 детей из пострадавших от наводнения семей поехали в республиканские горные курорты «Теберда» и «Домбай». В Омской области жители шести сельских районов получают питьевую воду 1-2 часа в сутки


В Ставропольском крае цена на сахар возросла с 13 до 16-17 рублей за килограмм. Из-за наводнения на юге России перестали работать два сахарных завода на Кубани. Местный производитель Изобильненский сахарный завод не может полностью обеспечить край этим товаром. По прогнозам специалистов, к концу августа 1 тонна сахара будет стоить 500 долларов.

В Карачаево-Черкессии 400 детей из пострадавших от наводнения семей поехали в республиканские горные курорты «Теберда» и «Домбай». Средства на приобретение путевок выделены по линии социального страхования. Еще 89 детей отправлены на отдых в города-курорты Кавказских минеральных вод. Это дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей, страдающие хроническими заболеваниями.

В Омской области жители шести сельских районов получают питьевую воду 1-2 часа в сутки. В медицинские учреждения, детские оздоровительные лагеря, магазины, столовые, детские ясли и сады воду приходится завозить. Эпидемиологи считают, что такой режим водоснабжения способствует возникновению инфекционных заболеваний. В Одесском районе закрыты оздоровительные площадки, магазины и столовая. В Называевском районе не работает летний лагерь.

В Карелии снизились цены на некоторые продовольственные товары. Свежая капуста стала стоить на 45% дешевле. Подешевели также: мороженая рыба, яйца, сыр, творог, крупы.

В Саранске в третьем квартале этого года жители не получат жилищные субсидии. Правительство Мордовии увеличило размер прожиточного минимума в республике на 100 рублей. У властей города нет средств на перерасчет жилищных субсидий, а власти Мордовии отказались компенсировать эту статью за счет республиканского бюджета, ссылаясь на рост расходов при проведении начавшейся уборки урожая. В Самаре задолженность по выплатам зарплаты работникам образования превышает 25 миллионов рублей. Учителя до сих пор не получили деньги за май и июнь. У мэрии города также нет средств и на оплату отпусков педагогов.

В Бурятии 26 инвалидов детства и инвалидов по общему заболеванию стали владельцами автомашины «Ока», заплатив 40% от ее стоимости, или 33 тысячи рублей. В республиканском бюджете для приобретения автомашин предусмотрено 10 миллионов рублей. С начала года обладателями «Оки» стали 56 инвалидов. Всего в очереди за автомашиной стоит около полутора тысяч человек. В Пензе в школах, по решению директоров, с 1 сентября отличники будут поднимать российский флаг, и все ученики: прослушивать гимн Российской Федерации.

XS
SM
MD
LG