Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Композитор Александр Журбин, ныне живущий в США, намерен провести в декабре нынешнего года в Нью-Йорке фестиваль российского кино. Министр юстиции России Юрий Чайка, отвечая на вопросы журналистов, выразил сомнение в том, что в романе писателя Владимира Сорокина есть состав преступления. Американский ветеран телевизионных ток-шоу Фил Донахью вернулся на экраны телевизоров после шестилетнего перерыва


Композитор Александр Журбин, ныне живущий в США, намерен провести в декабре нынешнего года в Нью-Йорке фестиваль российского кино. Он будет проходить под названием «Нью-Йоркский фестиваль российских фильмов и «Кинотавр»» – в связи с тем, что в его организации принимает участие основатель сочинского кинофестиваля Марк Рудинштейн. В числе прочих в программу фестиваля будут включены фильмы «Олигарх» Павла Лунгина и «Дом дураков» Андрея Кончаловского, еще не показанные в России.

Министр юстиции России Юрий Чайка, отвечая на вопросы журналистов, выразил сомнение в том, что в романе писателя Владимира Сорокина есть состав преступления. На прошлой неделе московская городская прокуратура возбудила против писателя уголовное дело по обвинению в распространении порнографии. По мнению министра, к возбуждению подобных дел следует подходить «очень осторожно».

Американский ветеран телевизионных ток-шоу Фил Донахью вернулся на экраны телевизоров после шестилетнего перерыва. Его шоу под названием «Донахью» дебютировало на кабельном новостном канале MSNBC и заняло третье место в рейтинге каналов, удвоив аудиторию телекомпании.

Ирландская Библиотека древних религиозных рукописей Честера Битти, размещенная в Дублинском замке в центре ирландской столицы, удостоена награды «Европейский музей года». Со времени переезда в замок два года назад ее посещаемость возросла с 5 до 80 тысяч человек в год. В числе ее экспонатов – древнеегипетские папирусы и иллюминированный коран. Библиотека создана на основе частной коллекции американского нефтяного магната Альфреда Честера Битти.

Резкий рост туризма в Китае поставил под угрозу один из величайших исторических памятников страны – Великую китайскую стены. Вокруг нее выросли не только гостиницы и дома, но также горы мусора, а сама она исписана граффити и во многих местах повреждена. Фонд мировых памятников, базирующийся в США, включил Великую китайскую стену в число ста самых угрожаемых объектов. Ожидают, что Пекин примет законы об охране участка стены, ближайшего к городу, и о создании защитных зон.

Планы строительства в лондоноском Гайд-парке мемориального фонтана в память принцессы Уэльской Дианы откладываются из-за разногласий по поводу его проекта. Из ста поданных предложений отобрано три. Окончательный вариант должен одобрить министр финансов Гордон Браун. Постройка мемориала обойдется в полтора миллиона долларов.

XS
SM
MD
LG