Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае по решению суда 40 ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС выплачены компенсации ущерба здоровью. В Пскове этим летом молодежная биржа труда трудоустроила более 500 подростков. В Ростове-на-Дону этим летом школьники работают в 78 ремонтных бригадах, еще 175 учащихся оказывают социальную помощь одиноким пенсионерам и инвалидам


В Ставропольском крае по решению суда 40 ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС выплачены компенсации ущерба здоровью. Федеральный бюджет выделил на эти цели более 8 миллионов рублей.

В Пскове этим летом молодежная биржа труда трудоустроила более 500 подростков. В основном ребята занимаются благоустройством микрорайонов, обустраивают детские площадки, высаживают цветы и красят трубы на домах. Кроме того учащиеся работают на предприятиях и строительных фирмах города и в городских больницах.

В Ростове-на-Дону этим летом школьники работают в 78 ремонтных бригадах, еще 175 учащихся оказывают социальную помощь одиноким пенсионерам и инвалидам. Кроме того, подростки работают в городских парках, в Ботаническом саду и зоопарке.

В Хабаровске продолжается благотворительная акция «Помоги собраться в школу». Уже собрано 130 тысяч рублей, подготовлены комплекты одежды для 830 школьников из малообеспеченных семей. Сегодня в городе в адресной помощи нуждаются 2 900 детей из неблагополучных семей.

В Костроме пробы воды из Волги в черте города не отвечают санитарным нормам. Состояние Центрального городского пляжа признано неудовлетворительным, так как в двухстах метрах от него находятся трубы канализации, сливающие в Волгу отходы.

В Пензе за шесть месяцев этого года в областной суд обратились 25 беженцев из различных стран СНГ с просьбой признать их вынужденными переселенцами и предоставить российское гражданство. Только два заявления были удовлетворены.

В Мордовии каждый четвертый житель достиг пенсионного возраста. Люди старше 65 лет составляют 14 процентов населения, дети до 15 лет – 20 процентов. За последние пять лет средняя продолжительность жизни мужчин снизилась на три года, женщин - более чем на полтора года. По прогнозам к 2005 году в Мордовии на одного работающего будет приходиться 4 пенсионера.

В Чувашии за первые 6 месяцев этого года задолженность по зарплате выросла более чем на 12 миллионов рублей и теперь составляет 196 миллионов. Таковы данным министерства социальной политики Чувашской республики.

XS
SM
MD
LG