Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В воскресенье несколькими матчами завершилась программа второго круга футбольного Кубка Интертото. В Дортмунде продолжается отборочный шахматный супертурнир за право сыграть с чемпионом мира Владимиром Крамником. В ходе восьмого этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" участники преодолели 217,5 км от Сен-Мартен-де-Ланделя до Плуэ


В воскресенье несколькими матчами завершилась программа второго круга футбольного Кубка Интертото. Самарские "Крылья Советов" еще накануне вышли в третий круг, в ответном матче выиграв у латвийского "Динабурга" - 1:0. Следующий соперник самарского клуба - голландский "Виллем II". Продолжает участие белорусский БАТЭ, который во второй встрече одержал крупную победу над германским "Мюнхеном-1860" - 4:0. Теперь БАТЭ встретится с итальянской "Болоньей". Выбыл из розыгрыша литовский "Жальгирис", уступивший французскому "Сошо" -- 1:2.

В Дортмунде продолжается отборочный шахматный супертурнир за право сыграть с чемпионом мира Владимиром Крамником. В одном полуфинале венгр Петер Леко ведет против Алексея Широва, выступающего за Испанию - 1,5:0,5 очка. В другой паре счет равный: россиянин Евгений Бареев и болгарин Веселин Топалов выиграли друг у друга по одной партии.

В ходе восьмого этапа многодневной велогонки "Тур де Франс" участники преодолели 217,5 км от Сен-Мартен-де-Ланделя до Плуэ. Первые три места заняли гонщики из Голландии - Карстен Кроон, Сервайс Кнавен и Эрик Деккер. Но это не поколебало позиции испанца Игора Гонсалеса Гальдеано в качестве лидера общего зачета. 4 секунды уступает ему его соотечественник Хосеба Белоки, 12 секунд - немецкий велосипедист Йорг Якше. Американец Лэнс Армстронг на восьмом месте с отставанием от лидера на 34 секунды. В понедельник пройдет гонка с раздельного старта на 52 км.

Шесть теннисных турниров завершились в воскресенье. Россиянке Вере Звонаревой не удалось выиграть турнир в Палермо. В финале она уступила аргентинке Мариане Диас-Оливе - 7:6, 1:6, 3:6. На соревнованиях в Брюсселе победа досталась 17-летней швейцарке Мириам Казанове, которая в финальном поединке взяла верх над испанкой Арантой Санчес-Викарио - 4:6, 6:1, 6:2. А в Касабланке победу праздновала австрийка Патрисия Вартуш, выигравшая в финале у Клары Кукаловой из Чехии - 5:7, 6:3, 6:3.

Победителем турнира в Гштааде стал испанец Алекс Корретха. В решающем матче он нанес поражение аргентинцу Гастону Гаудио - 6:3, 7:6, 7:6. А на соревнованиях в Бастаде первенствовал ещё один испанский теннисист Карлос Мойа, который в решающем поединке взял верх над марокканцем Юнесом Эль-Айнауи - 6:3, 2:6, 7:5. Финал же турнира в Ньюпорте стал чисто американским: Тэйлор Дент выиграл у посеянного первым Джеймса Блэйка - 6:1, 4:6, 6:4. Более восьми тысяч человек приняли участие в восьмом традиционном марафоне в Сан-Паулу, который принес успех местным спортсменам. У мужчин Вандерлей Кордейро де Лима нарушил гегемонию кенийских марафонцев, побеждавших три года подряд. Первой среди женщин финишировала Мария Балдайя, причем бразильянки заняли все три призовых места. Оба результата победителей стали лучшими в истории марафона Сан-Паулу.

XS
SM
MD
LG