Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В республике Коми с 15 июля отключена горячая вода в Сыктывкаре и Ухте. В Ростове-на-Дону заключенные исправительно-трудовой колонии строгого режима собрали 10 тысяч рублей в помощь пострадавшим от наводнения на юге России. Из Бурятии 38 учащихся сельских школ отправились на месяц в США, где они будут жить и учиться


В республике Коми с 15 июля отключена горячая вода в Сыктывкаре и Ухте. В Сыктывкаре долги энергетикам превышают 33 миллиона рублей, в Ухте – 17 миллионов рублей. В этих городах горячая вода подается только в медицинские учреждения, детские дома и дошкольные учреждения. В Воркуте долги энергетикам уже достигли 122 миллионов рублей, но в этом заполярном городе отключение горячего водоснабжения может привести к массовым протестам горняков.

В Ростове-на-Дону заключенные исправительно-трудовой колонии строгого режима собрали 10 тысяч рублей в помощь пострадавшим от наводнения на юге России. На территории колонии расположено производство, выпускающее металлические изделия.

Из Бурятии 38 учащихся сельских школ отправились на месяц в США, где они будут жить и учиться. В то же время 20 американских школьников будут обучаться в деревенских школах Бурятии. Программа по обмену учащимися разработана Министерством образования республики и общественным организациями «Аура» и REAL International.

В Ставрополе американские добровольцы отремонтировали здание социального приюты для несовершеннолетних «Росинка». Восемь студентов из штата Вирджиния в рамках сотрудничества с краевым общественным фондом Мира России бесплатно произвели ремонт, стройматериалы также были куплены на пожертвования американских студентов.

В Самаре за последние полгода в два раза увеличилось число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей. Сейчас в самарском Доме ребенка № 1 находятся 20 Вич-инфицированных детей в возрасте от 9 месяцев до трех лет. В ближайшее время ожидается рождение еще десяти детей от ВИЧ-инфицированых женщин.

В Пскове Детский фонд совместно с танцевальной группой «Флэш» проводит благотворительную акцию «Поможем детям». На все собранные средства будут приобретены одежда, обувь фрукты и соки для воспитанников Порховского социального приюта.

В Тольятти - по данным опросов – 25 процнетов выпускников вузов намерены уехать на работу в Москву или Санкт-Петербург. Только 23 процента опрошенных выразили желание работать по полученным специальностям. В аспирантуру собираются поступать 9 процентов выпускников.

В Костромской области Госсанэпиднадзор предупреждает граждан, что при такой жаркой и засушливой погоде собираемые грибы могут быть токсичны и вызывать онкологические заболевания. Санитарно-ветеринарная служба ежедневно проверяет на радиоактивность все грибы на центральном рынке Костромы.

XS
SM
MD
LG