Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижегородской области зарегистрирована вспышка гепатита «А». В Самарской области в поселке Осинки Безенчукского района уже более двух месяцев отключено водоснабжение. В Мордовии более 4 тысяч молодых специалистов, в этом году закончивших вузы, не смогут найти работу


В Нижегородской области зарегистрирована вспышка гепатита «А». В селе Мокрое заболели 10 человек, среди них - семеро детей. В селе Ризоватово зарегистрировано более 30 случаев заболевания гепатитом. Все пострадавшие госпитализированы в инфекционное отделение центральной районной больницы.

В Самарской области в поселке Осинки Безенчукского района уже более двух месяцев отключено водоснабжение. Местные власти задолжали предприятию «Водоканал» более полутора миллионов рублей. Семь тысячи жителей поселка вынуждены ездить за питьевой водой в соседний Красноармейский район. Если до 15 июля водоснабжение не будет восстановлено, жители поселка в знак протеста перекроют часть федеральной автодороги «Москва-Самара».

В Мордовии более 4 тысяч молодых специалистов, в этом году закончивших вузы, не смогут найти работу. Всего в этом году высшие учебные заведения закончили 7 тысяч 400 человек, при этом направление на работу получили лишь две тысячи и еще 900 человек нашли работу самостоятельно.

В Пскове началась акция «Первоклассник», которую проводит городской Детский фонд. Цель акции – обеспечить воспитанников детских домов и школ-интернатов школьными принадлежностями. Планируется собрать 200 комплектов для первоклассников из 17 детских домов. В прошлом году было собрано 250 таких комплектов на общую сумму 34 тысячи рублей.

В Краснодарском крае 500 детей-инвалидов с нарушениями слуха получили слуховые аппараты. Приборы приобретены Российским детским фондом в рамках благотворительной программы «Глухие дети».

На Курильских островах студенты смогут за сезон заработать на лососевой путине до 30 тысяч рублей. Один отряд будет работать на острове Кунашир, другой – на Шикотане. Жилье и питание студентам обеспечивает Курильский рыбзавод. Всего на путине будет задействовано около300 человек, все они будут работать по 12 часов в сутки.

Из Волгограда 200 детей отправлены на отдых в лагеря на Волгу и Дон. Этим летом каждый четвертый школьник области отдохнет в оздоровительных лагерях, путевки в которые стоят около 4 тысяч рублей. При этом родители ребят заплатят всего по 300 рублей, остальные расходы взяли на себя администрация области и профсоюзы.

В Мордовии число больных туберкулезом составляет 70 человек на 100 тысяч населения. В колониях, расположенных на территории республики, уровень заболеваемости в 60 раз выше. Основная причина быстрого распространения туберкулеза – низкий жизненный уровень населения.

XS
SM
MD
LG