Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Глава американской правительственной организации по борьбе с наркоманией встретился с руководителями Голливуда и обсудил с ними проблемы, связанные с распространением и пропагандой наркотиков. Поп-звезда Джордж Майкл заявил в Лондоне, что опасается возвращаться домой в США. Американский режиссёр Рори Кеннеди, дочь сенатора Роберта Кеннеди, убитого в 1968 году, сняла документальную ленту о трагической участи больных СПИДом


Глава американской правительственной организации по борьбе с наркоманией встретился с руководителями Голливуда и обсудил с ними проблемы, связанные с распространением и пропагандой наркотиков. Высокопоставленный чиновник выразил готовность поделиться с кинематографистами правдивыми историями о трагической участи наркоманов, но при этом заявил, что его организация не намерена навязывать кинематографистам своих творческих рецептов или диктовать содержание картин. Чиновник призвал режиссёров и сценаристов относиться к проблеме наркомании со всей ответственностью.

Поп-звезда Джордж Майкл заявил в Лондоне, что опасается возвращаться домой в США. Некоторые средства массовой информации в Америке подвергли критике видеозапись новой песни Джорджа Майкла «Shoot the Dog», в которой премьер-министр Великобритании Тони Блэр изображён в образе послушной собаки президента Буша. По словам музыканта, его новая песня – политическая сатира, в которой нет ничего антипатриотического. Джордж Майкл призвал британского премьера бросить вызов американскому президенту, в частности, в отношении возможной военной операции в Ираке.

Американский режиссёр Рори Кеннеди, дочь сенатора Роберта Кеннеди, убитого в 1968 году, сняла документальную ленту о трагической участи больных СПИДом. В фильме рассказывается о судьбе пяти человек, больных СПИДом, среди них русской супружеской пары, заразившейся неизлечимой болезнью при употреблении наркотиков. Премьера фильма состоялась в Барселоне, на международной конференции по СПИДу.

В Лондонской галерее современного искусства - Tate Modern gallery - c огромным успехом проходит выставка работ Матисса и Пикассо. Выставку посетили 250 000 человек. Ожидается ещё 150 000 посетителей. В день закрытия выставки 17 августа музей намерен работать всю ночь напролёт.

Малайзийский комитет по цензуре запретил демонстрацию около двухсот видеозаписей, включая американские сериалы, концерт австралийской поп-звезды Кайли Миноу и тому подобное. Комитет руководствуется в своих решениях «моральными соображениями».

Украинская певица Катерина Кольцова, проживающая в Праге, подписала контракт с фирмой грамзаписи «Супрафон». Фирма запишет и выпустит компакт-диск с синагогальными песнопениями в исполнении Кольцовой. В отборе репертуара певице оказал помощь раввин из Ирака, собиратель уникальных еврейских песнопений. Аккомпанирует Катерине Кольцовой джазовый пианист Зденек Зденек.

XS
SM
MD
LG