Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Барнауле большинство педагогов не получило зарплату и отпускные за летние месяцы. В Петрозаводске в этом году обучение в Университете подорожает на 30 процентов. В городе Кропоткин Краснодарского края за последний месяц в поисках работы в городской центр занятости обратилось около 370 человек. На Сахалине власти призывают население проявлять осторожность до окончания путины красной рыбы


В Псковской области власти Великолукского района будут ежемесячно доплачивать по 200 рублей к стипендиям своих студентов, обучающихся в Псковском педагогическом институте. Районные власти надеются таким образом обеспечить сельские школы специалистами.

Профсоюз работников образования обратился в краевую прокуратуру с требованием разобраться с невыплатой заработной платы. При этом чиновники городской администрации характеризуют ситуацию как благополучную.

В Чебоксарах городской центр занятости населения за прошедшие полгода трудоустроил около 700 безработных горожан, большинство из которых - молодые люди, не имеющие опыта работы. Всем им предоставлена работа по благоустройству и озеленению города и территорий предприятий.

В Петрозаводске в этом году обучение в Университете подорожает на 30 процентов. В зависимости от специальности студентам придется платить за семестр от 12 до 30 тысяч рублей.

В Нижнем Новгороде открыт Центр социальной реабилитации для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Датский благотворительный Фонд Лоритцена выделил грант в размере 800 тысяч рублей на ремонт и реконструкцию помещений нижегородского Красного креста. В области число сирот превышает 4 тысячи человек, многодетных семей насчитывается более 10 тысяч, неполных семей – около 60 тысяч.

В городе Кропоткин Краснодарского края за последний месяц в поисках работы в городской центр занятости обратилось около 370 человек. Рост числа безработных связан с сокращением рабочих мест на Химическом заводе.

В Пензе все рентгеновские снимки больным делаются только за деньги. Стоимость одного снимка - от 20 рублей до тысячи в зависимости от площади использованной пленки. При этом снимки выдаются больным в непросушенном состоянии. Плата за рентген поступает в местный фонд «Содействия научным медицинским исследованиям».

На Сахалине власти призывают население проявлять осторожность до окончания путины красной рыбы. Три с половиной тысячи медведей выйдут к рекам во время нереста лососевых. На днях сразу три медведя испугали группу детей, купавшихся в реке неподалеку от города Оха.

XS
SM
MD
LG