Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Полотно фламандского мастера Петера-Пауля Рубенса, которое на протяжении столетий считалось работой одного из его подражателей, было продано на аукционе «Сотбис» в Лондоне за рекордную сумму почти в 50 миллионов фунтов стерлингов – около 77 миллионов долларов. В московском театре «Школа драматического искусства» прошел спектакль Анатолия Васильева «Плач Иеремии», который повторится в пятницу. Знаменитый итальянский тенор Лючано Паваротти намерен после ухода со сцены заняться преподаванием вокала


Полотно фламандского мастера Петера-Пауля Рубенса, которое на протяжении столетий считалось работой одного из его подражателей, было продано на аукционе «Сотбис» в Лондоне за рекордную сумму почти в 50 миллионов фунтов стерлингов – около 77 миллионов долларов. Картину «Избиение младенцев» приобрел лондонский торговец восточными рукописями Сэм Фогг, выступавший от лица неназванного клиента. Перед продажей эксперты «Сотбис» оценили это полотно, которое раньше приписывали Яну ван дер Хуке, в 6 миллионов фунтов.

В московском театре «Школа драматического искусства» прошел спектакль Анатолия Васильева «Плач Иеремии», который повторится в пятницу. Этот спектакль, удостоенный премии «Золотая маска», был впервые сыгран в 1996 году, и с тех пор показывается крайне редко. Его исполняют певцы ансамбля древнерусской музыки «Сирин». В том же здании 16 июля начнуться восстановительные репетиции по другому спектаклю Васильева, «Илиада».

Знаменитый итальянский тенор Лючано Паваротти намерен после ухода со сцены заняться преподаванием вокала. В прошлом месяце он объявил о намерении завершить свою оперную карьеру в день своего семидесятилетия, 12 октября 2005 года, и больше никогда не петь – даже в душе. Паваротти считается самым популярным исполнителем классической музыки за всю историю звукозаписи.

Работы по расширению мадридского музея «Прадо» могут быть остановлены из-за протеста жителей соседнего квартала Херонимо, которые возражают против перемещения часовни Херонимо, исторического памятника. Эта часовню, демонтированную в ходе работ, намереваются установить по их окончании в новом музейном комплексе, спроектированном архитектором Рафаэлем Монео. Дополнительный комплекс должен позволить музею устраивать временные экспозиции без нарушения постоянных.

«Калипсо», судно известного французского исследователя морей и океанов Жака Кусто, предложено портовому предместью Нью-Йорка Нью-Рошель, где оно будет поставлено на прикол и послужит центром планируемой прибрежной зоны отдыха. Об этих планах объявили мэр города и вдова Кусто Франсин. В настоящее время судно базируется в городе-побратиме Нью-Рошели, французской Ла-Рошели. Проект предусматривает миллионные расходы, которые городские власти надеются покрыть за счет пожертвований.

В Москве премьерным спектаклем «Поминальная молитва» открылись гастроли Приморского академического драматического театра имени Горького из Владивостока. Этот спектакль по пьесе Григория Горина поставил руководитель труппы Ефим Звеняцкий. Ранее он шел в московском театре «Ленкома» с Евгением Леоновым в главной роли, но был снят с репертуара после смерти актера.

XS
SM
MD
LG