Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В ньюйоркском Национальном музее дизайна, филиале федерального Смитсониевского института, обнаружен рисунок работы Микельанджело, оцененный приблизительно в 12 миллионов долларов. В России отмечается столетие со дня рождения известного отечественного тенора Сергея Лемешева. В Москву возвратился из зарубежных гастролей государственный театр «Русский балет»


В ньюйоркском Национальном музее дизайна, филиале федерального Смитсониевского института, обнаружен рисунок работы Микельанджело, оцененный приблизительно в 12 миллионов долларов. Рисунок черным мелом, на котором изображен светильник, предположительно еврейская менора, был найден в комнате, где хранилось собрание других изображений светильников. Он был куплен музеем еще в 1942 году за 60 долларов.

В России отмечается столетие со дня рождения известного отечественного тенора Сергея Лемешева. Телевидение посвящает этой дате юбилейные передачи, а канал «Культура» включил в свою программу фильм «Музыкальная история» с Лемешевым в главной роли. Тем временем в Твери проходит традиционный фестиваль, посвященный знаменитому местному уроженцу. Почти в течение сорока лет творчество Лемешева было связано с московским Большим театром.

В Москву возвратился из зарубежных гастролей государственный театр «Русский балет». Его гастроли в столице открылись балетом «Лебединое озеро». В течение почти двух месяцев труппа под руководством Вячеслава Гордеева будет выступать на сцене Российского академического молодежного театра.

По словам представителя Мадонны, поп-звезда намерена сыграть эпизодическую роль в новом фильме о Джеймсе Бонде, «Умри в другой раз», который выйдет на экраны в декабре. Она уже записала для этого фильма, двадцатого по счету в серии, титульную песню, и появится в нем в короткой роли тренера по фехтованию в лондонском джентльменском клубе.

Лэнс Басс из американской подростковой поп-группы N Sync ведет переговоры с российским космическим агентством по поводу своего предполагаемого участия в полете ракеты «Союз» к международной космической станции, – он хочет быть очередным космическим туристом. На прошлой неделе Басс прибыл в Звездный городок для тренировок, однако контракт пока не подписан. Полет предположительно должен состояться в октябре.

Самый знаменитый житель города Бэнгор в штате Мэн, писатель Стивен Кинг, пожертвовал, вместе со своей женой Табитой, миллион сто тысяч долларов на постройку нового муниципального публичного бассейна, который будет в три раза больше по площади, чем нынешний. По словам городских властей, строительство начнется осенью.

Бостонский благотворительный фонд Giving Back предъявил судебный иск на 15 миллионов долларов Марку Стивенсону, бывшему юристу поп-звезды Бритни Спирз. Согласно утверждению фонда, он понес миллионные убытки после того как Стивенсон, один из членов совета попечителей фонда, посоветовал Спирз порвать отношения с этой благотворительной организацией.

XS
SM
MD
LG