Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае в районах, пострадавших от наводнения, восстановлены все системы жизнеобеспечения. В Ставропольском крае из затопленных районов госпитализировано более 410 жителей, 180 из них – с диагнозом «желудочно-кишечные инфекции». Из станицы Барсуковская Ставропольского края 80 детей отправлены на отдых в Ростовскую область


В Краснодарском крае в районах, пострадавших от наводнения, восстановлены все системы жизнеобеспечения. В 86 населенных пунктах по временной схеме подключены газопровод, линии электропередачи, водозаборы и телефонная связь. На благотворительный счет в фонд помощи пострадавшим перечислено 44 миллиона рублей. Около двух тысяч детей отправлено на отдых на Черноморское побережье.

В Ставропольском крае из затопленных районов госпитализировано более 410 жителей, 180 из них – с диагнозом «желудочно-кишечные инфекции». У пяти человек обнаружен гепатит «А», у десятерых – дизентерия. Всего в крае от гепатита «А» привито 12 с половиной тысяч человек, из них - 9 с половиной тысяч детей.

Из станицы Барсуковская Ставропольского края 80 детей отправлены на отдых в Ростовскую область. В Пятигорск 40 детей из семей, лишившихся в результате наводнения собственного жилья, направлены на отдых в санаторий имени Лермонтова. На отдых и реабилитацию каждого ребенка по линии социального страхования выделено по 6 тысяч 800 рублей. 20 детей проведут месяц в санатории города Ессентуки.

В Нижнем Новгороде в случае отключения за долги энергоснабжения предприятия «Водоканал» в атмосферу может попасть около тонны хлора. Этого количества достаточно для отравления жителей нескольких городских районов. Кроме того, в случае отключения электроэнергии будет остановлена работа городских систем канализации. Мэрия рассматривает вопрос об усилении охраны пунктов подачи электроэнергии на объекты водоснабжения.

В Псковской области жители трех районов собрали для пострадавших от наводнения в Новокубанском районе Краснодарского края одежду и аккумуляторы на общую сумму 67 тысяч рублей. 8 районов области выделили 220 кубометров леса и пиломатериалов.

В Анапе этим летом было трудоустроено более 200 молодых людей. Все они по направлению городской биржи труда были приняты на работу в пионерские лагеря и кафе на побережье. На учете в молодежном центре занятости осталось всего 23 человека.

В Сочи прибыло более 170 детей из Успенского района Краснодарского края. Все они бесплатно пройдут курс лечения в четырех детских санаториях.

В Самарской области в ходе весеннего призыва было выявлено более тысячи призывников, больных наркоманией. У 600 юношей был обнаружен вирус иммунодефицита человека.

XS
SM
MD
LG