Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Кроме назначения Валерия Газзаева главным тренером футбольной команды России вчера новые специалисты возглавили ещё сборные двух стран. Победителем второго этапа веломногодневки "Тур де Франс", протяженностью 181 км от Люксембурга до немецкого Саарбрюкена стал испанец Оскар Фрейре. В понедельник стартовали 6 крупных теннисных турниров


Кроме назначения Валерия Газзаева главным тренером футбольной команды России вчера новые специалисты возглавили ещё сборные двух стран. Командой Польши теперь будет руководить Збигнев Бонек, бронзовый призер чемпионата мира 82-го года в качестве игрока, а главным тренером сборной Словении стал Боян Прашникар, который впрочем, уже работал на этом посту в начале 90-х годов.

Победителем второго этапа веломногодневки "Тур де Франс", протяженностью 181 км от Люксембурга до немецкого Саарбрюкена стал испанец Оскар Фрейре. Он опередил австралийца Робби Мак-Юина и немецкого гонщика Эрика Цабеля. В общем зачете впереди по-прежнему швейцарец Рубенс Бертольяти, далее следуют Цабель, француз Лоран Жалабер и американец Лэнс Армстронг. Лучший из россиян Вячеслав Екимов пока 27-й.

В понедельник стартовали 6 крупных теннисных турниров. По итогам первых результатов трое россиян вышли во второй круг. В шведском Бастаде Николай Давиденко выиграл у бельгийца Кристофа Рошу, в швейцарском Гштааде Михаил Южный нанес поражение хозяину соревнований Мишелю Кратохвилу, а в женском турнире в Палермо Вера Звонарева одолела Ивету Бенесову из Чехии.

После третьего тура отборочного шахматного супертурнира в Дортмунде лидеры прежние. Группу "А" возглавляет болгарин Веселин Топалов, сыгравший вчера вничью с Алексеем Шировым, представляющим Испанию. В группе "В" впереди россиянин Евгений Бареев, завершивший миром поединок с англичанином Майклом Адамсом. В Лахти продолжается чемпионат мира по стрельбе. Россиянка Ольга Кузнецова завоевала бронзовую медаль в стрельбе из пневматической винтовки, а победительницей стала Катерина Куркова из Чехии. "Серебро" - у представительницы Грузии Нины Салуквадзе. Мужская сборная России заняла второе место в командной стрельбе из произвольного пистолета (50 м), уступив команде Китая. Третьими были украинцы. В Волгограде продолжается чемпионат России по плаванию. В общекомандном зачете по итогам пяти дней уверенно лидирует сборная хозяев - 7 золотых, 4 серебряных, 4 бронзовых медали.



По последним сообщениям абсолютный чемпион мира по боксу среди профессионалов Константин Цзю планирует провести очередной бой в январе все же не в Москве, а в Австралии, где он проживает последние 10 лет. Спортсмен мотивирует это суровыми климатическими условиями и отсутствием гарантий привлечения большой зрительской аудитории в России.

XS
SM
MD
LG