Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Поп-звезда Майкл Джексон обвинил в расизме крупнейшие фирмы грамзаписи. Первая в Северной Америке телевизионная соуп-опера на языке хинди выйдет на экраны в августе. Иранский суд приговорил известного танцора Мохаммада Хордадяна к десяти годам заключения (условно) и лишил его права в течение десяти лет покидать страну


Поп-звезда Майкл Джексон обвинил в расизме крупнейшие фирмы грамзаписи. В ответ представитель фирмы “Сони”, с которой сотрудничает Джексон, назвала его обвинения «смехотворными, злобными и вредными». Выступая в Гарлеме на митинге защитников гражданских прав, Джексон заявил, что по вине компаний грамзаписи целые поколения темнокожих музыкантов не получили заслуженного признания и денег.

Первая в Северной Америке телевизионная соуп-опера на языке хинди выйдет на экраны в августе. Она называется «Мираж». Сериал повествует о судьбе трёх сестёр из индийской семьи, живущей в США. Сериал снимали в США, Индии и Таиланде. Авторы сценария – Алберт Грант и Патришиа Андерсон. Фильм предназначен прежде всего выходцам из Азии, живущим в США и Канаде. Предполагаемая аудитория фильма в США - три миллиона зрителей. Создатели надеются, что их картину покажут также в Великобритании.

Иранский суд приговорил известного танцора Мохаммада Хордадяна к десяти годам заключения (условно) и лишил его права в течение десяти лет покидать страну. Танцора обвиняют в «аморальном поведении» и «вредном влиянии на молодёжь». Последние двадцать лет Хордадян жил и выступал в США. На родине его знали благодаря телешоу, которые можно было принимать по спутниковому телеканалу. Танцор приехал в Иран в связи с болезнью отца. В Иране запрещено танцевать публично, особенно с партнёрами противоположного пола.

Защитники прав животных освистали испанского кинорежиссёра Педро Альмодовара на церемонии вручения режиссёру приза в Италии. Режиссёра обвиняют в убийстве четырёх быков на съёмках фильма «Поговори с ней». Один из главных героев картины – женщина-тореадор.

В 2020 году Китай станет всемирной Меккой туристов и опередит Францию, Испанию и США в индустрии туризма. С таким заявлением выступил глава Всемирной организации туристов. По его словам, число туристов в мире к 2020 году увеличится с 700 миллионов до полутора миллиардов человек. Многие страны Азии также преуспеют в развитии индустрии туризма.

В Америке вышла документальная книга о советском шпионе, британце Энтони Бланте. В Англии его называли «Четвёртый». Первыми тремя были другие советские шпионы, выпускники Кембриджа: Бёрджес, Маклин и Филби. По мнению автора книги Миранды Картер, Энтони Блант после окончания Второй мировой войны разочаровался в Советском Союзе, однако не нашёл в себе сил отказаться от сотрудничества.

XS
SM
MD
LG