Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт стал победителем третьего в сезоне турнира из серии "большого шлема" - Уимблдонского. Сестры Винус и Серена Уильямс выиграли титул в женских парах. Лучшими в мужских парных соревнованиях оказались швед Йонас Бьоркман и австралиец Тодд Вудбридж, которые в решающем матче взяли верх над Марком Ноулсом с Багамских островов и канадцем Даниэлем Нестором - 6:1, 6:2, 6:7, 7:5


Австралийский теннисист Ллейтон Хьюитт стал победителем третьего в сезоне турнира из серии "большого шлема" - Уимблдонского. В финальном матче он нанес поражение Давиду Налбандяну из Аргентины - 6:1, 6:3, 6:2. Это позволило Хюитту возглавить с понедельника чемпионскую гонку АТР.

Сестры Винус и Серена Уильямс выиграли титул в женских парах. В финале американки одолели Вирхинию Руано-Паскуаль из Испания и Паолу Суарес из Аргентины - 6:2, 7:5. Напомним, что днем ранее сестры Уильямс встречались друг с другом в одиночном финале, где победу праздновала Серена.

Лучшими в мужских парных соревнованиях оказались швед Йонас Бьоркман и австралиец Тодд Вудбридж, которые в решающем матче взяли верх над Марком Ноулсом с Багамских островов и канадцем Даниэлем Нестором - 6:1, 6:2, 6:7, 7:5.

Наконец, в турнире смешаных пар победили россиянка Елена Лиховцева и индиец Махеш Бхупати. В финале они нанесли поражение словацко-зимбабвийской паре Даниэла Гантухова - Кевин Уллиет - 6:2, 1:6, 6:1.

На чемпионате мира по пулевой стрельбе в финском городе Лахти в воскресенье были разыграны пять комплектов наград. Венгр Йожеф Шике победил в стрельбе по бегущей мишени. Серебряную медаль завоевал немец Михаэль Якосиц, бронзовую американец Адам Саатхоф. В командных состязаниях лучшими стали россияне, второе место заняли стрелки из Китая, третье - хозяева чемпионата финны.

В стрельбе из винтовки из трех положений чемпионом стал швейцарец Марцел Бурге. Второй результат у россиянина Константина Приходченко, третий - у венгра Петера Шиди.

Два комплекта наград в стрельбе из пистолета разыграли женщины. В индивидуальных состязаниях первенствовала Олена Костевич из Украины, второй стала Нина Салуквадзе из Грузии, третьей - Ольга Кузнецова из России. Лучшей среди сборных оказалась российская команда. Вслед за ней места на пьедестале почета заняли сборные Белоруссии и Китая.

А в Москве завершился чемпионат Европы по фехтованию. В последней дисциплине -- командных соревнованиях саблистов -- победу праздновала сборная России. В финале россияне выиграли у итальянцев - 45:33. Бронзовыми призерами стали саблисты Венгрии.

В командном зачете первое место заняли россияне: на их счету три золотые, четыре серебряные и пять бронзовых медалей. На втором месте французы - 3-1-0, на третьем - венгры 2-2-4.

Победителем первого этапа многодневной велогонки "Тур де Франс", отмечающей столетний юбилей, стал швейцарец Рубенс Бертольяти. На финише дистанции в 192 км по дорогам Люксембурга он опередил немецкого гонщика Эрика Цабеля и австралийца Робби Мак-Юина. Этот успех позволил Бертольятти возглавить общий зачет. Следом за ним идут победитель субботнего пролога американец Лэнс Армстронг и француз Лоран Жалабер.

В Дортмунде стартовал традиционный шахматный турнир, победитель которого получит право на матч с чемпионом мира по классическим шахматам Владимиром Крамником. Восемь участников разбиты на две группы. После двух туров в группе "А" с двумя победами лидирует болгарин Веселин Топалов, а в группе "Б" два выигрыша на счету россиянина Евгения Бареева.

На трассе в Сильверстоуне прошел этап чемпионата мира по автогонкам Формулы-1 - "Гран-при Великобритании". Очередную, 60-ю победу в карьере одержал пилот "Феррари" Михаэль Шумахер. Вторым стал его партнер по команде Рубенс Барикелло, а третьим - Хуан Пабло Монтойа из "Уильямса". Четвертое и пятое места у представителей "БАР-Хонды" Жака Вильнёва и Оливье Паниса, а замкнул шестерку лучших Ник Хайдфельд на "Заубере".

В личном зачете впереди по-прежнему Михаэль Шумахер, набравший 86 очков. 32 очка в активе Барикелло, а на очко от него отстает Монтойа. В Кубке Конструкторов с большим отрывом команда "Феррари" - 118 очков. В активе "Уильямса" - 61 очко, на третьей позиции с 37-ю очками следует "Макларен".

XS
SM
MD
LG