Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Ставропольском крае для людей, пострадавших от наводнения, необходимо построить более 1 800 квартир. Из Мордовии в Чечню отправлены пять компьютеров, учебники и тетради. В Кызыле начались веерные отключения электроэнергии


В Ставропольском крае для людей, пострадавших от наводнения, необходимо построить более 1 800 квартир. Стоимость одного квадратного метра жилья не должна превышать 6 тысяч 300 рублей. В ближайшее время в крае пройдет конкурс на подрядные работы, в котором примет участие концерн «Росстром», вместе с американской фирмой СтилАйз» строящий быстровозводимые панельные дома.

Из Мордовии в Чечню отправлены пять компьютеров, учебники и тетради. Гуманитарная помощь будет передана школе в селе Новая жизнь Курчалойского района. Ранее школа уже получила из Мордовии 200 парт.

В Кызыле начались веерные отключения электроэнергии. Детские сады перешли на режим сокращенного дня, так как электроснабжение отключается в восемь часов утра, что не позволяет приготовить детям горячий обед. Из-за отсутствия электроэнергии в отделениях Сбербанка не работают компьютеры и операторы обслуживают клиентов только до обеда, вручную оформляя документы по приему и выдаче денег.

В Нижнем Новгороде в ходе акции «Белые цветы» было собрано 70 тысяч рублей. Этих денег хватит на один день работы детского противотуберкулезного диспансера. В 2002 году заболеваемость туберкулезом среди детей возросла почти на 50 процентов.

В Пензе общественная организация инвалидов выиграла муниципальный грант в размере 25 тысяч рублей. На эти деньги будет проведено соревнование по настольному теннису среди инвалидов в возрасте от 18 до 40 лет.

В Пскове создается сеть магазинов для людей, страдающих сахарным диабетом и другими заболеваниями, требующими соблюдения специальных диет. Магазины будут торговать продуктами по льготным ценам. Поставщиками станут местные производители, в частности – «Псковхлебокомбинат» и «Псковмясо». За последний год число больных сахарным диабетом в городе увеличилось на 200 человек и достигло трех тысяч.

На Алтае краевая прокуратура опротестовала постановление губернатора о ликвидации медицинских вытрезвителей. Закрытие этих заведений была вызвано тем, что они работали крайне неэффективно, вызывая жалобы людей, у которых там пропадали вещи и деньги. Краевые власти приняли решение создать вместо вытрезвителей специальные медицинские центры.

В Приэльбрусье в июле пройдет Международная экологическая акция по очистке склонов Эльбруса от мусора. 150 добровольцев планируют собрать и спустить к подножью горы более 30 тонн бытовых отходов. 2002 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН «годом Гор».

XS
SM
MD
LG