Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Выставка "Шершавым языком плаката" проходит в московском музее современного искусства. Закончен и готов к прокату художественный фильм "Бабий Яр". Московские власти приняли решение построить в столице Театр мюзикла


Выставка "Шершавым языком плаката" проходит в московском музее современного искусства. Представлены плакаты эпохи русского авангарда и работы современных художников. Выставка проходит в рамках фестиваля Владимира Маяковского.

Закончен и готов к прокату художественный фильм "Бабий Яр". Режиссер картины - Николай Засеев-Руденко, в главных ролях - Элина Быстрицкая и Игорь Васильев. Съемки проходили на месте расстрела 200 тысяч евреев на окраине Киева.

Московские власти приняли решение построить в столице Театр мюзикла. Здание возведут на территории Парка культуры и отдыха имени Горького. Когда здание будет построено, в него переедут Театр оперетты и объединение "Метро интертейнмент", поставившее в Москве мюзикл "Метро", а здание Театра Оперетты закроется на реконструкцию.

Выставка "Борис Игнатович. Классик отечественной фотографии" проходит в отделе личных коллекций Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Борис Игнатович - один из пионеров фотожурналистики 20-х годов и мастер "левой", экспериментальной фотографии. На выставке представлено около 90 авторских отпечатков из собрания Пушкинского музея, кельнской галереи Алекса Лахмана и других частных коллекций.

Режиссеры Дмитрий Радышевский и Полина Лимперт снимают в Израиле фильм о теракте возле дискотеки "Дельфинариум", в результате которого в Тель-Авиве погиб 21 человек и более ста детей получили ранения. Большинство погибших - выходцы из России и СНГ. Работа над фильмом закончится через месяц.

В Витебске открылись Шагаловские дни, посвященные 115-летию со дня рождения художника. По этому случаю в Витебске открывается библиотека, в которой собрано около 2 тысяч книг, иллюстрированных Шагалом, монографии, воспоминания его современников. В костеле святой Варвары пройдет концерт органной музыки Петра Эбена, которую композитор написал под впечатлением от витражей Шагала. В Минске в Национальном художественном музее откроется выставка "Марк Шагал. Пейзаж" с экспонаты из музеев Франции.

Московское издательство «Языки славянской культуры» выпустило книгу «Книжный шкаф Кирилла Кобрина», составленную из рецензий, которые автор в течение последних лет печатал на страницах журнала «Новый мир». Автор считает свои рецензии лирическим дневником, героями которого стали не люди, а книги. В сборнике сто отзывов на сто книг – от Теофиля Готье до Юрия Мамлеева.

XS
SM
MD
LG