Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В финале женских соревнований Уимблдона встретятся американки - сестры Уильямс. У мужчин определились полуфиналисты. Стоит отметить и успешную игру российских юниорок


В финале женских соревнований Уимблдона встретятся американки - сестры Уильямс. Вчера Винус нанесла поражение Жюстин Анэн из Бельгии, а младшая - Серена выиграла у француженки Амели Моресмо и стала первой ракеткой мира.

У мужчин определились полуфиналисты. Ими стали первый номер соревнований австралиец Ллейтон Хьюитт, который взял верх над голландцем Шенгом Схалкеном, бельгиец Ксавье Малисс, обыгравший ещё одного представителя Голландии Рихарда Крайчека, британец Тим Хэнмен, одолевший бразильца Андре Са и аргентинец Давид Налбандян, добившийся победы над Николасом Лапентти из Эквадора. В четвертьфиналах женских парных соревнований выступят две россиянки - Анна Курникова с американкой Чандой Рубин и Елена Лиховцева с Карой Блэк из Зимбабве. Кроме того, и Курникова и Лиховцева продолжают участие в микстах - Анна в паре со шведом Юнасом Бьоркманом, а Елена - с Махешем Бхупати из Индии.

Стоит отметить и успешную игру российских юниорок. В четвертьфиналы вышли 5 представительниц России, в то время как все молодые российские теннисисты уже выбыли из борьбы.

Любопытный селекционный ход предприняло руководство киевского "Динамо". На просмотре вице-чемпионов Украины находятся два Коваленко - россиянин Константин из краснодарской "Кубани" и его американский однофамилец Дёма, выступающий за клуб "Чикаго Файер". Очередной чемпионат Украины напомню, стартует 7 июля.

На чемпионате Европы по фехтованию, продолжающемся в Москве, разыграны комплекты наград в командных турнирах рапиристов. В женском фехтовании на рапире победила сборная Польши. Серебро у команды Венгрии. Российские спортсменки заняли третье место. В мужской рапире в финальном бою за звание чемпионов встретились сборные Италии и Франции. Сильнее оказались итальянцы. На третьем месте команда Германии, россияне - лишь шестые.

Опубликован новый рейтинг-лист Международной шахматной федерации ФИДЕ. Возглавляют его россияне Гарри Каспаров и Владимир Крамник. Третьим с отставанием почти на 80 очков от Каспарова идет Виши Ананд из Индии. Всего в первой двадцатке 8 представителей России.



XS
SM
MD
LG