Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае проводится обязательная массовая вакцинация жителей районов, пострадавших от наводнения. В Ярославле городские власти предложили операторам мобильной связи финансировать установку стационарных телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. В Тольятти в июле будет закрыто 20 мини-рынков


В Краснодарском крае проводится обязательная массовая вакцинация жителей районов, пострадавших от наводнения. Работает несколько десятков временных медпунктов, где делаются прививки от сибирской язвы, гепатита и туляремии. Пострадавшие поселки объявлены зоной карантина, куда посторонним доступ запрещен.

В Ярославле городские власти предложили операторам мобильной связи финансировать установку стационарных телефонов инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. У владельцев сотовых сетей есть выбор - устанавливать телефоны или выделять мобильные номера. 37 ветеранам уже установлены стационарные телефоны.

В Тольятти в июле будет закрыто 20 мини-рынков. Городские власти пришли к выводу, что эти рынки не отвечают санитарным требованиям, кроме того (как показали проверки) - у 80 процентов торговцев отсутствуют санитарные книжки. Вопрос о трудоустройстве людей после закрытия рынков остается нерешенным.

В Туапсинском районе Краснодарского края для школьников будет создано две тысячи рабочих мест. На это выделено более одного миллиона рублей. В основном подростки будут работать в школьных ремонтных бригадах и трудовых лагерях. В настоящее время около тысячи школьников ремонтируют школы, работают озеленителями и вожатыми.

В Пензенской области по данным налоговой инспекции только 22 сотрудника милиции подали налоговые декларации. Один из милиционеров задекларировал доход в размере 27 миллионов рублей. В целом же 60 процентов жителей Пензенской области живут за чертой бедности.

В Кызыле депутаты законодательного собрания рассмотрят вопрос о введении в городе ограничений на передвижение несовершеннолетних в ночное время. По официальным данным с начала этого года малолетками уже совершено более 170 преступлений, 36 подростков привлечено к уголовной ответственности. Всего в республике Тува зарегистрировано около 1 200 безнадзорных детей. В среднем каждый месяц на улице оказываются 40 детей.

В Бурятии жители Закаменского района, через который должна пройти трасса нефтепровода Ангарск – Дацин (Китай), подали заявку о проведении референдума по вопросу отвода земли под строительство. Нефтепровод длиной 2 400 километров пройдет по территориям Иркутской и Читинской областей и республики Бурятия. В Бурятии ученые-экологи категорически против строительства нефтепровода вблизи Байкала через Тункинский национальный парк.

XS
SM
MD
LG