Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Самарская область перечислила в Фонд помощи пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае один миллион рублей. Из Мордовии в Ставропольский край отправлена гуманитарная помощь. На Алтае село Бестужево Шипунского района из-за непрекращающихся дождей наполовину затоплено разлившейся рекой Чумыш


Самарская область перечислила в Фонд помощи пострадавшим от наводнения в Ставропольском крае один миллион рублей. На эти средства будут закуплены продукты и одежда для населения.

Из Мордовии в Ставропольский край отправлена гуманитарная помощь. Это предметы первой необходимости для населения, пострадавшего от наводнения. Кроме того, шесть КАМАЗов доставят цемент, шифер и продовольствие и два КАМАЗа – электролампы мордовского производства.

На Алтае село Бестужево Шипунского района из-за непрекращающихся дождей наполовину затоплено разлившейся рекой Чумыш. Часть домов разрушена. Жители обратились к краевым властям с просьбой о срочной помощи. На строительство дамбы и водовода необходимо 45 миллионов рублей, которых у властей нет.

В городе Чапаевск Самарской области прекращено энергоснабжение Средневолжского завода химикатов, в результате прекратила работу система безопасности, контролирующая цеха, где хранится 500 тонн сжиженного хлора и соляной кислоты. Представители «Энергосбыта» заявили, что если завод не погасит долги до 5 июля, то будут отключены очистные сооружения и водозабор города Чапаевска. Долг завода энергетикам составляет 55 миллионов рублей.

В Пятигорске начал работу лагерь отдыха для воспитанников детского дома. Для 50 детей организованы экскурсии и туристические поездки по историческим местам Кавказских Минеральных Вод. По линии социального страхования на питание каждого ребенка выделено по 30 рублей в день.

В республике Коми снижены тарифы на электроэнергию для сельскохозяйственных предприятий, которые за один киловатт-час вместо 98 копеек теперь будут платить 68 копеек. Это позволит повысить конкурентную способность местной сельскохозяйственной продукции.

В Мордовии в июле 1400 детей из неблагополучных и малообеспеченных семей отдохнут в лагерях дневного пребывания. На базе центров социального обслуживания населения будет организовано более 20 таких лагерей. В загородные и оздоровительные лагеря уже выехало более 1 100 детей, 670 из которых – из малообеспеченных семей.

В Чувашии насчитывается 1 750 несанкционированных свалок бытовых отходов. При этом – по заключению Госсанэпиднадзора - большинство санкционированных сволок не соответствует экологическим требованиям. Городская свалка Чебоксар и Новочебоксарска переполнена.



XS
SM
MD
LG