Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае продолжается доставка помощи в районы, пострадавшие от наводнения. Из Ростова-на-Дону в пострадавшие от стихии районы Ставропольского края отправлено 9 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью. В Нижнем Новгороде, где уже третий месяц отключено горячее водоснабжение, городская администрация выделила 600 тысяч рублей на приобретение электронагревателей для школьных городских лагерей, которые в противном случае пришлось бы закрыть


В Краснодарском крае продолжается доставка помощи в районы, пострадавшие от наводнения. Уже отправлено 400 тонн продуктов, лекарств, одежды и обуви. На благотворительные счета поступило 26 миллионов рублей добровольных пожертвований. Из зон затопления в дома отдыха отправлено 1 100 детей.

Из Ростова-на-Дону в пострадавшие от стихии районы Ставропольского края отправлено 9 большегрузных автомобилей с гуманитарной помощью. В частности - завод «Ростсельмаш» отправил более 23 тонн продовольствия на общую сумму более ста тысяч рублей.

В Нижнем Новгороде, где уже третий месяц отключено горячее водоснабжение, городская администрация выделила 600 тысяч рублей на приобретение электронагревателей для школьных городских лагерей, которые в противном случае пришлось бы закрыть. Школьные столовые не могут работать без горячей воды.

В Краснодаре с 1 по 3 июля прошла забастовка водителей маршрутных такси. Бастующие обвиняют местные власти в нежелании создать нормальные условия для работы водителей. О предстоящей забастовке пассажиры «маршруток» были предупреждены заранее.

В Пятигорске на один рубль – с трех с половиной до четырех с половиной рублей - подорожал проезд в маршрутных такси. Подорожание связано с повышением цен на топливо и сервисное обслуживание автомашин.

В Псковской области две коррекционные школы-интерната и одно специальное ПТУ получили в подарок от норвежских благотворителей игрушки, одежду, обувь и средства гигиены. Кроме того, норвежцы передали в Детский фонд партию обуви для оказания помощи малообеспеченным семьям с детьми.

В Чувашии в рамках Всероссийской диспансеризации детей было обследовано 40 процентов несовершеннолетних. В результате выяснилось, что за последние 10 лет заболеваемость детей в возрасте до одного года возросла в полтора раза, детей от года до 14 лет – на 34 процента, старше 14 лет – в 1,7 раза. Наиболее распространены заболевания органов дыхания, пищеварения, нервной и эндокринной систем.

В Пензе из целевого фонда на улучшение качества жизни людей было выделено около одного миллиона рублей. Как установлено проверкой - администрация Железнодорожного района города потратила эти деньги на установку районной доски почета (400 тысяч рублей), на закупку сотовых телефонов для работников аппарата районной администрации (300 тысяч рублей) и на приобретение картин для украшения кабинетов районного начальства ( 240 тысяч рублей).

XS
SM
MD
LG