Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде проходит пятая по счету акция «Белые цветы», цель которой привлечь внимание к проблеме распространения туберкулеза. В Пскове 8 детских домов получили благотворительную помощь от Детского фонда. В Пензе учащиеся гимназии № 42 выиграли грант областного фонда «Гражданский союз» в размере 30 тысяч рублей


В Нижнем Новгороде проходит пятая по счету акция «Белые цветы», цель которой привлечь внимание к проблеме распространения туберкулеза. На собранные средства будет приобретен спортивный инвентарь для детских противотуберкулезных учреждений. За последние 5 лет заболеваемость туберкулезом в области возросла на 20 процентов, в прошлом году заболели более трех с половиной тысяч человек, среди них 122 ребенка, около 700 человек умерли от этого заболевания.

В Пскове 8 детских домов получили благотворительную помощь от Детского фонда. Это одежда, обувь и другие изделия на общую сумму 130 тысяч рублей. Получатели - Невельский, Родовский и Печорский детские дома, Идрицкая, Ямская, Пушкиногорская и Великолукская школы-интернаты, а также – Новоизборское специальное ПТУ.

В Пензе учащиеся гимназии № 42 выиграли грант областного фонда «Гражданский союз» в размере 30 тысяч рублей. С 1 июля подростки начнут работу по благоустройству детской площадки, расположенной неподалеку от гимназии.

В республике Коми под угрозой закрытия находится единственный в России музей театра ГУЛАГа. Музей расположен в Печорском Доме культуры железнодорожников, который был открыт в 1949 году. Руководство Северной железной дороги намерено передать музей в собственность города Печоры, однако городские власти отказываются принять не отремонтированное здание.

В Мордовии работают 11 специальных учреждений социальной реабилитации несовершеннолетних из малообеспеченных семей. В центрах с детьми занимаются педагоги и психологи, подростки могут получить консультацию медиков. Для детей организовано бесплатное питание. В настоящее время центры посещают 524 ребенка.

В Туве продолжается подготовка ко Всероссийской переписи населения, во время которой в республике будут работать более 550 переписчиков. На сегодняшний день в республике проживает более 310 тысяч человек, из них 151 с половиной тысяча – в городах.

Город Азов Ростовской области признан специалистами Росгидромета самым грязным городом России. В число 30 самых грязных городов вошли еще два города Ростовской области: Волгодонск и Ростов-на-Дону. Азовское море, наравне с Каспием и Балтикой, также признано грязным.

XS
SM
MD
LG