Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вторым финалистом футбольного чемпионата мира стала сборная Бразилии. Российский теннисист Евгений Кафельников вышел в 3-й круг Уимблдонского турнира - 3-го в году состязания серии "Большого шлема". Кроме того, потерпели поражения два знаменитых американца - 3-я и 6-я ракетки турнира Андре Агасси и Пит Сампрас


Вторым финалистом футбольного чемпионата мира стала сборная Бразилии. Вчера в полуфинальном матче в японском городе Саитама бразильцы выиграли у соперников из Турции 1:0. Единственный гол забил форвард команды Бразилии Роналдо, который с 6-ю мячами возглавил список самых результативных игроков чемпионата. В субботу в матче за 3 место сыграют Корея и Турция, а в воскресенье в финале впервые в истории чемпионатов мира встретятся Германия и Бразилия.

Российский теннисист Евгений Кафельников вышел в 3-й круг Уимблдонского турнира - 3-го в году состязания серии "Большого шлема". Вчера Кафельников, посеянный под 5-м номером, выиграл у француза Николя Томана. Другой российский теннисист, 2-я ракетка турнира Марат Сафин, уступил бельгийцу Оливье Рошу.

Кроме того, потерпели поражения два знаменитых американца - 3-я и 6-я ракетки турнира Андре Агасси и Пит Сампрас. Агасси проиграл Парадорну Шричафану из Таиланда, а Сампрас - швейцарцу Георгу Бастлю. В 3-й круг вышли также австралиец Марк Филипуссис, британец Грег Руседски, голландец Рихард Крайчек, Николас Лапенти из Эквадора, Николас Кифер из Германии и француз Арно Клеман.

Второй раз подряд со своей соотечественницей пришлось встретиться на Уимблдоне россиянке Татьяне Пановой. В 1-м круге она выбила из розыгрыша Анну Курникову, а вчера взяла верх над Еленой Бовиной. Еще одна российская теннисистка Анастасия Мыскина выиграла у Греты Арн из Германии. Ирода Туляганова из Узбекистана уступила американке Чанде Рубин, а Татьяна Пучек из Белоруссии не смогла оказать сопротивления француженке Натали Деши.

Победы во 2-м круге одержали 2-я и 3-я ракетки турнира, американки Дженнифер Каприати и Серена Уильямс, а также Даниэла Гантухова из Словакии, француженка Амели Моресмо и Елена Докич из Югославии. Во "французской дуэли" Мари Пьерс выиграла у 8-й сеяной Сандрин Тестю.

8-й этап многодневной велогонки "Тур Швейцарии" протяженностью 235 км выиграл вчера Эрих Цабель из Германии. Вторым на финише был его соотечественник Свен Тойтеберг, третьим - Андрей Хауптманн из Словении. В общем зачете впереди швейцарец Алекс Цулле, которого преследуют его соотечественник Лоран Дюфо и поляк Петр Вадецкий.

В Москве во дворце спорта "Лужники" проходит 3-й Межконтинентальный Кубок по гандболу. Шведы вчера одержали 2-ю победу, легко переиграв команду Саудовской Аравии 32:20. Аргентинцы взяли верх над вице-чемпионами Африки, гандболистами Алжира 22:20. Пилоты "Формулы-1" Михаэль Шумахер, Рубенс Баррикелло и их команда "Феррари" решением Международной федерации автоспорта оштрафованы на 1 миллион долларов США. Наказание вынесено "за неподобающее поведение на "Гран-При Австрии". Тогда Баррикелло по приказу руководства команды уступил победу Шумахеру, а тот в ответ уступил Баррикелло кубок и первое место на пьедестале почета во время церемонии награждения. Тем не менее, приказ уступить победу соответствует правилам "Формулы-1", и за это команда и пилоты наказания не понесли.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне по заявлению российских гимнасток Алины Кабаевой и Ирины Чащиной вынес промежуточное решение, согласно которому им разрешено принимать участие в соревнованиях. До окончания рассмотрения дела в арбитражном суде Кабаева и Чащина не будут лишены завоеванных ранее медалей и призов. Арбитражный суд принял во внимание нарушения, допущенные Международной федерацией гимнастики при проведении процедуры допинг-контроля.



XS
SM
MD
LG