Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Краснодарском крае пострадавшие от наводнения получат из краевого бюджета единовременную материальную помощь в размере три тысячи рублей на человека. В Ставропольском крае затоплены 7 скотомогильников, где захоронены животные, погибшие от сибирской язвы. В Пскове более ста рабочих Завода тяжелого электросварочного оборудования объявили о начале забастовки


В Краснодарском крае пострадавшие от наводнения получат из краевого бюджета единовременную материальную помощь в размере три тысячи рублей на человека. Семьям погибших будет дополнительно выплачено по 10 тысяч рублей и по 30 тысяч рублей – семья, лишившимся кормильца. В крае открыто 13 пунктов, где от населения принимают одежду, обувь и продукты для пострадавших от стихийного бедствия. Для денежных пожертвований открыт специальный счет, на который уже поступило 120 миллионов рублей. 150 детей из затопленных районов отправлены на отдых в Анапу.

В Ставропольском крае затоплены 7 скотомогильников, где захоронены животные, погибшие от сибирской язвы. В селении Канглы скотомогильник полностью размыт. На сегодняшний день на дезинфекцию уже потрачено 5 тонн хлора и выделены средства для приобретения еще 20 тонн. Эпидемиологи края опасаются вспышки сибирской язвы и других инфекционных заболеваний.

В Пскове более ста рабочих Завода тяжелого электросварочного оборудования объявили о начале забастовки. Причина – семимесячная задолженность по зарплате.

В Самаре с 1 июля вдвое повысится штраф за безбилетный проезд и провоз багажа в городском транспорте. Теперь штраф за неоплаченный проезд составит 20 рублей, а провоз багажа без оплаты обойдется горожанам в 10 рублей.

В Тольятти проходит забастовка работников пансионата «Звездный». 18 июня 20 семей служащих пансионата были выселены из служебного общежития, в результате без жилья остались более 40 человек. С 25 июня они в знак протеста проживают в палатках, установленных напротив городской мэрии, и требую обеспечить их жильем.

В Пензе с 1 июля приказом городского управления народного образования повышается плата за пребывание детей в детских садах. Теперь родителям придется платить 20 рублей за один день пребывания ребенка в детском саду. Городской бюджет будет доплачивать по 7 рублей в день на каждого ребенка.

В Саранске всего 20 процентов горожан получили новые паспорта. Вместо обозначенного законом десятидневного срока оформление паспорта растягивается на полтора-два месяца. Местные власти объясняют это тем, что сотрудники МВД кроме необходимых 4-х справок, требуют от граждан еще и свидетельства о рождении и заключении или расторжении брака, а также – сведения о детях.

XS
SM
MD
LG