Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первым финалистом футбольного чемпионата мира стала сборная Германии. Первое в нынешнем сезоне поражение потерпел лидер чемпионата России в первом дивизионе - томская "Томь", проигравшая в 15-м туре воронежскому "Факелу" 0:1. Российский теннисист Михаил Южный вышел во 2-й круг 3-го в году состязания серии "Большого шлема" - Уимблдонского турнира


Первым финалистом футбольного чемпионата мира стала сборная Германии. Вчера в полуфинальном матче в Сеуле немецкие футболисты выиграли у соперников из Южной Кореи 1:0. Единственный гол забил лидер команды Германии Михаэль Баллак, который кроме того получил второе предупреждение и должен будет пропустить финальную встречу.

Первое в нынешнем сезоне поражение потерпел лидер чемпионата России в первом дивизионе - томская "Томь", проигравшая в 15-м туре воронежскому "Факелу" 0:1. Две другие команды, входящие в тройку сильнейших, свои матчи выиграли с одинаковым счеом 2:1 - "Рубин" в Казани взял верх над тольяттинской "Ладой", а "Черноморец" в Новороссийске - над "Спартаком" из Нальчика. Лидирует по-прежнему "Томь", у которой осталось 32 очка. На втором месте - "Рубин", у которого на очко меньше, а у "Черноморца" 30 очков.

Российский теннисист Михаил Южный вышел во 2-й круг 3-го в году состязания серии "Большого шлема" - Уимблдонского турнира. В стартовом матче Южный выиграл у американца Брайана Вахэйли. Другой представитель России вчера проиграл - Николай Давиденко уступил швейцарцу Михалу Кратохвилу. Грузинский теннисист Ираклий Лабадзе выиграл у 13-го сеяного - марокканца Юнеса Эль-Айнауи, а Саргис Саргсян из Армении нанес поражение испанцу Фернандо Висенте.

1-я ракетка турнира австралиец Ллейтон Хьюитт взял верх над шведом Йонасом Бьоркманом. 4-й сеяный, британец Тим Хенмэн выиграл у француза Жана-Франсуа Башело, а испанец Хуан Карлос Ферреро, посеянный 9-м - у Невилла Годвина из ЮАР. Выбыли из борьбы 7-я и 8-я ракетки турнира - швейцарец Роже Федерер уступил хорвату Марио Анчичу, а Томас Юханссон - бразильцу Флавио Сарете.

В женской части программы успешно сыграли три российские теннисистки. 12-я сеяная, Елена Дементьева выиграла у Бианки Ламаде из Германии, Елена Лиховцева взяла верх над Робертой Винчи из Италии, а Вера Звонарева - над еще одной итальянкой Антонеллой Серра-Дзанетти. Украинка Татьяна Перебийнис проиграла Патти Шнидер из Швейцарии. Отметим также победу Елены Балтачи, выступающей за Великобританию, - юная теннисистка, дочь известного футболиста киевского "Динамо" и сборной СССР 80-х годов Сергея Балтачи выиграла у Марии Венту-Кабчи из Венесуэлы.

Лидеры женского одиночного разряда свои матчи выиграли: американка Винус Уильямс победила британку Джин Одонохью, еще одна теннисистка из США Моника Селеш была сильнее испанки Эвы Бес. Бельгийки Жюстин Анен и Ким Клейстерс выиграли соответственно у Бри Риппнер и Саманты Ривес из США, а итальянка Сильвия Фарина-Элия нанесла поражение еще одной американке Эми Фрейзер.

Предпоследний, 7-й этап многодневной велогонки "Тур Швейцарии" протяженностью 171 км выиграл вчера испанец Хуан Мануэль Гарате. Вторым на финише был итальянец Энрико Кассани, третьим - Рольф Альдаг из Германии. В общем зачете впереди швейцарец Алекс Цулле, которого преследуют его соотечественник Лоран Дюфо и поляк Петр Вадецкий.

Во дворце спорта "Лужники" стартовал 3-й Межконтинентальный Кубок по гандболу. Призовой фонд нынешнего турнира составляет 100 тысяч долларов и предоставлен Международной федерацией гандбола. В 1-м туре российская сборная выиграла у команды Саудовской Аравии 34:19, а Швеция взяла верх над Аргентиной 21:20.

Мужская и женская сборные России по марафону завоевали золотые награды в командном зачете чемпионата мира в беге на 100 км по шоссе в бельгийском городе Торхауте. У мужчин вслед за россиянами призовые места заняли команды Бельгии и Италии, у женщин - Франции и США. Кроме того, в личном зачете золотую медаль получила россиянка Татьяна Жиркова.

XS
SM
MD
LG