Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде 20 призывников, направленных осенью прошлого года санитарами на альтернативную гражданскую службу в городскую больницу «Скорой помощи», вернулись на работу после того, как мэр города Юрий Лебедев обещал юношам моральную и юридическую поддержку. Чувашия получил 10 миллионов долларов в рамках программы Всемирной организации здравоохранения по раннему выявлению и лечению больных туберкулезом. В Пятигорске в связи с неполадками в системе местных водопроводов питьевая вода подается в жилые дома 3-4 часа в сутки


В Нижнем Новгороде 20 призывников, направленных осенью прошлого года санитарами на альтернативную гражданскую службу в городскую больницу «Скорой помощи», вернулись на работу после того, как мэр города Юрий Лебедев обещал юношам моральную и юридическую поддержку. Молодые люди намерены отстаивать свое право на альтернативную гражданскую службу в суде и добиваться смягчения условий ее прохождения.

Чувашия получил 10 миллионов долларов в рамках программы Всемирной организации здравоохранения по раннему выявлению и лечению больных туберкулезом. Деньги выделены Агентством США по международному развитию. На эти средства будут созданы 6 бактериологических лабораторий, 21 центр микроскопии, приобретены противотуберкулезные препараты и проведено обучение медперсонала.

В Пятигорске в связи с неполадками в системе местных водопроводов питьевая вода подается в жилые дома 3-4 часа в сутки. В ряд районов, оставшихся без питьевой воды, организован ее подвоз автомашинами.

В Волгодонске после выпускных вечеров в медицинские учреждения обратилось более 80 учеников и преподавателей школ. Предварительный диагноз – сальмонеллез. По факту отравлений возбуждено уголовное дело. В городе ужесточен контроль за проведением выпускных вечеров. Из меню рекомендовано исключить все скоропортящиеся продукты.

В Пензенской области с 1 июля на 15 процентов будет сокращен штат медицинских работников. Увольнению подлежат в основном заместители главных врачей и старшие медсестры. Министерство здравоохранения объясняет это отсутствием денег в бюджете. Также с 1 июля всем врачам, имеющим частную практику, предписано установить кассовые аппараты для расчета с больными.

В Мордовии начали работу трудовые лагеря для сельских школьников. В первой половине дня ребята будут работать на прополке овощей, после обеда предусмотрена культурная программа с играми, моделирующими жизненные ситуации. Все вожатые – студенты Мордовского педагогического института.

В Тобольске молодежная биржа получила грант в размере 70 тысяч рублей на создание цеха по разработке и выпуску мягкой игрушки. Безработные выпускники детских домов и инвалиды будут выпускать сувениры – герб Тобольска и сказочного Конька-Горбунка.

В Краснодарском крае проживает миллион 200 тысяч детей. На каждого ребенка родители получают пособие в размере 100 рублей. Матери-одиночки получают по 170 рублей в месяц, дети военнослужащих срочной службы – по 135 рублей.

XS
SM
MD
LG