Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 26 и 27 июня в рамках фестиваля Саймаа-Выборг Мариинский театр проводит концерты в финских городах. Российская премьера оперы Альбана Берга "Лулу" состоится 27 июня в московском театре Геликон-Опера на русском языке. Стенли Кубрик более 30 лет собирал материал для фильма о Наполеоне Бонапарте. В Испании захвачена группа похитителей шедевров живописи


26 и 27 июня в рамках фестиваля Саймаа-Выборг, который проходит под девизом "Мир через границы", Мариинский театр проводит концерты в финских городах, а также в крепости Карникоски, основанной Суворовым. 27 июня опера Мусоргского "Борис Годунов" под управлением Валерия Гергиева будет исполнена в Выборгском замке. Мариинский театр вервые выступит в историческом интерьере старинного замка на открытой площадке.

Российская премьера оперы Альбана Берга "Лулу" состоится 27 июня в московском театре Геликон-Опера на русском языке. Режиссер-постановщик - Дмитрий Бертман. Музыкальный руководитель постановки - Владимир Понькин.

Стенли Кубрик более 30 лет собирал материал для фильма о Наполеоне Бонапарте. В конце 2002 года будет издана книга "Наполеон Стенли Кубрика - великий фильм, которого не было". В книгу, составленную женой покойного режиссера и его двоюродным братом и продюсером Йэном Харланом, войдут материалы, которые собирал Кубрик. Кубрик планировал снять эпопею, в которой хотел проследить судьбу Наполеона от рождения до смерти. Однако после того, как фильм Сергея Бондарчука "Ватерлоо" с Родом Стайгером в главной роли провалился в прокате, Кубрик не смог найти денег на свой проект. После смерти режиссера осталась большая библиотека, посвященная Наполеону.

В Испании захвачена группа похитителей шедевров живописи. В результате операции, длившейся около года, испанской полиции удалось обнаружить и изъять десять полотен, в числе которых "Качели" и "Падение с осла" Гойи. Воры похитили бесценные картины из особняка одной из богатейших женщин Испании - Эстер Копловиц - в Мадриде в августе 2001 года, когда здание находилось на ремонте.

На аукционе Christie's продана картина Пабло Пикассо 1932 года "Обнаженная в колье". За нее заплачено 23,9 миллиона долларов. Картину купил европейский коллекционер, пожелавший остаться неизвестным. "Обнаженная в колье" не выставлялась для публичного обозрения последние 60 лет.





XS
SM
MD
LG