Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Тольятти за последнюю неделю выявлено 14 случаев вирусного гепатита среди детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. В центре Нижнего Новгорода продолжаются пожары в кварталах старой застройки, где планируется строительство элитного жилья. В Пензенской области в селе Золотаревка три раза в неделю отключается электричество


В Тольятти за последнюю неделю выявлено 14 случаев вирусного гепатита среди детей, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях. Один ребенок заболел геморрагической лихорадкой. Причина – несоблюдение работниками пищеблоков правил гигиены.

В центре Нижнего Новгорода продолжаются пожары в кварталах старой застройки, где планируется строительство элитного жилья. Жители сгоревшего дома номер 13 по улице Нижегородской уже почти месяц живут в палатках во дворе своего дома, отказываясь вселяться в непригодный для проживания – с их точки зрения - так называемый «маневренный» фонд.

В Пензенской области в селе Золотаревка три раза в неделю отключается электричество. Энергетики объясняют отключения большой задолженностью со стороны местной администрации и завода по производству шерстяных тканей. В результате отключений страдают около тысячи жителей села, регулярно оплачивающих счета за электроэнергию. На этой неделе электроэнергия была отключена в трех детских лагерях отдыха, расположенных вблизи Золотаревки.

В Себежском районе Псковской области открылся лагерь для школьников «Юный спасатель». Организаторы лагеря – управление ГО и ЧС и управление образования Псковской области пригласили отдохнуть в лагере детей из других регионов России. Смена продлится 19 дней, в это время в лагере пройдут соревнования Школы безопасности.

Чувашия получит от Канады 10 миллионов долларов в рамках проекта технического содействия программе «Реформа здравоохранения России». Средства пойдут на создание ста кабинетов «семейных врачей» и межрайонных диагностических центров в сельской местности.

В Республике Коми компания «Лукойл» объявила об увольнении 150 нефтяников из нефтегазодобывающего управления «Войвожнефть». Руководство объясняет это реорганизацией предприятия в целях повышения его рентабельности. Части нефтяников предложено перейти на работу вахтовым методом на буровые Усинского района, остальные должны пройти переобучение. Нескольким нефтяников предложено выйти на пенсию с выходным пособием от 30 до 60 тысяч рублей.

Из Ростова-на-Дону в свой первый рейс отправился студенческий отряд проводников. В бригады проводников отобраны 350 юношей и девушек Ростовского университета путей сообщения, досрочно сдавшие сессию. Этим летом некоторые поезда, следующие в северном направлении будут полностью укомплектованы проводниками-студентами.

XS
SM
MD
LG