Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В городе Сергиевск Самарской области открылся центр реабилитации для детей-инвалидов. В Нижнем Новгороде в связи с очередными повышением цен на бензин будет повышена плата за проезд: в автобусах – до четырех рублей, в маршрутных такси – до 6 рублей. В Мордовии общая задолженность учителям по компенсациям за коммунальные услуги, методическую литературу и налоговые отчисления превышает 205 миллионов рублей


В городе Сергиевск Самарской области открылся центр реабилитации для детей-инвалидов. Центр построен на средства областного бюджета в рамках самарской программы «Профилактика детской инвалидности». Каждый месяц в центре могут пройти реабилитацию около 30 детей-инвалидов из сельских районной области.

В Нижнем Новгороде в связи с очередными повышением цен на бензин будет повышена плата за проезд: в автобусах – до четырех рублей, в маршрутных такси – до 6 рублей. Также будут повышены тарифы на тепловую энергию: для населения – на 16 процентов, для предприятий – на 25 процентов.

В Мордовии общая задолженность учителям по компенсациям за коммунальные услуги, методическую литературу и налоговые отчисления превышает 205 миллионов рублей. Кроме того, долги по майской зарплате составляют 23 миллиона рублей. Только в 4-х из 25 районов республики зарплата за май учителям выплачена полностью.

В Пензенской области зарегистрировано 120 организаций инвалидов, занимающихся трудоустройством людей с ограниченными возможностями. В настоящее время в области работают более 400 инвалидов, 30 процентов из них – инвалиды по зрению.

В Туве специальная комиссия пытается разобраться – куда исчезли 14 миллионов рублей, поступившие из федерального бюджета на нужды «северного завоза». Сорван график поставок горюче-смазочных материалов в труднодоступные районы, в частности – в верховья Енисея, оленеводам Тоджинского района.

Из Сыктывкара 45 подростков этим летом поедут на отдых в Венгрию. Дети проведут 10 дней на озере Балатон, где они встретятся со сверстниками из Эстонии, Финляндии, Германии и других стран. Венгерская сторона принимает детей из республики Коми бесплатно.

В Улан-Удэ состоялся благотворительный концерт с участием лучших местных рок-групп. Все средства, полученные от продажи билетов, направлены на создание «Кризисного центра» для онкологических больных. В Бурятии ежегодно заболевают раком 2 300 человек, около 1700 – умирают.

В Чувашии в этом году уже зарегистрировано 50 новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Всего в республике официально зарегистрировано 302 носителя вируса иммунодефицита человека. Более 77 процентов инфицированных – молодые люди в возрасте до 33 лет. Две трети этих людей – безработные.

XS
SM
MD
LG