Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре начали голодовку 15 продавцов рынка промышленных товаров «На Ленинградской». В Кавказских Минеральных водах за сутки выпала месячная норма осадков. В Нижнем Новгороде, после принятия Государственной Думой закона об альтернативной гражданской службе, 20 призывников, работавших по направлению призывной комиссии санитарами в городской больнице, прекратили свою деятельность


В Самаре начали голодовку 15 продавцов рынка промышленных товаров «На Ленинградской». Они протестуют против решения властей закрыть рынок, не предоставив продавцам новых рабочих мест. Всего из-за закрытия рынка работы лишилось около 600 человек.

В Кавказских Минеральных водах за сутки выпала месячная норма осадков. В городе Минеральные воды подтоплено 110 жилых домов, в Пятигорске – 125 домов частного сектора. Нарушено движение автотранспорта и трамваев. Возникли перебои в движении пригородных электропоездов по маршруту Минеральные Воды – Кисловодск.

В Нижнем Новгороде, после принятия Государственной Думой закона об альтернативной гражданской службе, 20 призывников, работавших по направлению призывной комиссии санитарами в городской больнице, прекратили свою деятельность. По новому Закону полгода работы в больнице не будут зачтены им в срок «альтернативной гражданской службы» и осенью они могут быть призваны в армию.

В городе Ейске Краснодарского края появилось бесплатное такси для участников и ветеранов Великой Отечественной войны, а также – инвалидов первой и второй групп. Маршрут микроавтобуса «Газель» проходит мимо поликлиник и военного госпиталя. Всего в городе проживает 6 с половиной тысяч инвалидов и ветеранов войны.

В городе Пенза и в Лунинском и Бессоновском районах области за три недели июня выявлено 80 случаев заболевания описторхозом. Все заболевшие срочно госпитализированы, медики оценивают их состояние как стабильно тяжелое. Как выяснилось - все заболевшие употребляли в пищу рыбу, выловленную в местных водоемах. Проведенные исследования показали, что 60 процентов окуней, подлещиков и карасей заражены описторхозом. Областной Санэпиднадзор запретил употреблять в пищу речную рыбу.

В Туве с начала этого года выявлено 200 новых больных раком печени. Все они являются носителями вируса гепатита «В». За последние 10 лет число носителей вируса гепатита увеличилось в три с половиной раза.

В Тольятти износ машин автобусного и троллейбусного парков превышает 60 процентов. На закупку новых машин городу необходимо более 200 миллионов рублей. Сегодня из-за нехватки общественного транспорта в городе интервалы между автобусами и троллейбусами на маршрутах достигают 30 минут.

XS
SM
MD
LG