Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 23 июня в Большом зале Московской консерватории пройдёт торжественная церемония награждения победителей конкурса имени Чайковского. 22 июня в Большом театре Шанхая – премьера бродвейского мюзикла «Отверженные». Директор Би-Би-Си Грег Дайк заявил, что американские телешоу могут заполонить британский телеэфир


23 июня в Большом зале Московской консерватории пройдёт торжественная церемония награждения победителей конкурса имени Чайковского. По окончании торжественной части состоится гала-концерт лауреатов.

22 июня в Большом театре Шанхая – премьера бродвейского мюзикла «Отверженные». Спектакль будут играть в течение 16 дней на английском языке с китайскими титрами. В главных ролях – британские артисты. Цена билетов – от 10 до 100 долларов. Шанхайской премьере предшествовали переговоры, которые длились пять лет. В 1994 году «Отверженных» увидели зрители в Гонконге и Сингапуре. Мюзикл поставлен в 35 странах на более чем 20 языках.До сих пор его посмотрели 49 миллионов зрителей во всем мире. Общий доход составил 1 миллиард 800 миллионов долларов

Директор Би-Би-Си Грег Дайк заявил, что американские телешоу могут заполонить британский телеэфир. В настоящее время парламентская комиссия, перед которой выступил Грег Дайк, решает вопрос о возможности продажи телеканала ITV корпорациям США. По мнению Дайка, американские медиа-гиганты не будут вкладывать денег в британские проекты, а вместо этого обрушат на телезрителей свою готовую продукцию.

В художественном музее в штате Мэн проходит выставка, посвящённая танцовщику Рудольфу Нурееву. Представлены более 35 картин и рисунков Джейми Уайета, внука и сына классиков американского изобразительного искусства. Танцовщика и художника связывала многолетняя дружба. Уайет делал наброски к своим портретам Нуреева на репетициях, в артистической уборной, во время спектаклей. Художник полагает, что Нуреев согласился сотрудничать с ним благодаря успеху выставки династии Уайетов в СССР. Нуреев стал невозвращенцем в 1961 году. Он умер в 1993-м.

Из королевского замка Вавель в Кракове похищены более трёхсот ценных манускриптов, включая рукописные документы польских королей, Наполеона, писательницы Жорж Санд. Пропажу обнаружили после ареста двух сотрудников музея, подозреваемых в мошенничестве.

На 75-м году жизни в Нью-Джерси умерла американская писательница польского происхождения Майя Войцеховска. Она прославилась книгами для детей. Её самый известный роман «Тень быка» посвящён мальчику, отец которого погиб во время корриды. Эрнест Хемингуэй считал Войцеховску серьёзнейшим знатоком боя быков. В разные годы писательница работала частным детективом, переводчиком на радио «Свободная Европа», тренером по теннису.

XS
SM
MD
LG