Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду в УЕФА поступило 7 официальных заявок на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года. ФИФА назвала арбитров, которым поручено судить четвертьфинальные встречи чемпионата мира в Корее и Японии. В 14-м туре футбольного чемпионата России в 1-м дивизионе "Томь" на своем поле в Томске разгромила "Кубань" 3:0 и набрала 28 очков


В среду в УЕФА поступило 7 официальных заявок на проведение чемпионата Европы по футболу 2008 года. Россия и Венгрия намерены провести первенство в одиночку. Еще 4 заявки - парные: на Евро-2008 претендуют Австрия и Швейцария, Босния-Герцеговина и Хорватия, Греция и Турция и Ирландия с Шотландией. Заявка "Nordic-2008" включает Данию, Финляндию, Норвегию и Швецию при поддержке Фарерских островов и Исландии. Представители УЕФА совершат контрольные визиты в эти страны с августа по октябрь, а решение будет приниматься 12 декабря.

ФИФА назвала арбитров, которым поручено судить четвертьфинальные встречи чемпионата мира в Корее и Японии. Центральный матч Бразилия - Англия в пятницу будет обслуживать мексиканец Рамос Рисо, ранее судивший матч Франция - Уругвай. Главным арбитром встречи Германия - США станет шотландец Хью Даллас. В субботу матч Сенегал - Турция будет судить колумбиец Оскар Руис, а Гамаль Гандур из Египта назначен главным арбитром матча Корея - Испания.

В 14-м туре футбольного чемпионата России в 1-м дивизионе "Томь" на своем поле в Томске разгромила "Кубань" 3:0 и набрала 28 очков. Казанский "Рубин" остался на 2-м месте - у него 28 очков после поражения в Перми от "Амкара" 0:3. 27 очков у "Черноморца", сыгравшего в Красноярске вничью с "Металлургом" 1:1.

На теннисном турнире в Истбурне россиянка Елена Лиховцева в 1-м же круге уступила Дае Бедановой из Чехии. Вчера же Бедановой пришлось сыграть и матч 2-го круга, в котором она выбила из розыгрыша 1-ю ракетку соревнований Елену Докич из Югославии. Россиянка Анастасия Мыскина взяла верх над японкой Аи Сугиямой, а словачка Даниэла Гантухова победила знаменитую американку, 45-летнюю Мартину Навратилову.

На турнире в голландском Хертогенбосхе успешно сыграли во 2-м круге российские теннисистки: Елена Дементьева выиграла у Бьянки Ламаде из Германии, а Елена Бовина - у Мартины Сухи из Словакии. В Ноттингеме Андрей Столяров нанес поражение австрийцу Штефану Кубеку, а Марат Сафин на выставочном турнире в Ливерпуле победил американца Скотта Хамфриса.

В Москве проходят Международные спортивные юношеские Игры. После 5-ти дней состязаний в командном зачете впереди сборная Москвы, в активе которой 38 медалей, в том числе 17 золотых. Команда Центрального федерального округа завоевала 28 медалей, в том числе и 4 золотые, а у спортсменов Украины - 25 наград, в том числе 9 высшего достоинства.

Победителем 2-го этапа многодневной велогонки "Тур Швейцарии" стал французский гонщик Эдди Лембо, который и возглавил общий зачет. Вслед за ним идут швейцарец Алекс Цулле и итальянец Джузеппе ди Гранде. А 3-й этап многодневки "Тур Каталонии" - гонку с раздельного старта на 10 км 800 м - выиграл испанец Айтор Гармендиа. Вторым стал его соотечественник Роберто Эрас, третьим - Раймондас Румсас из Литвы. В общем зачете впереди Эрас, за ним идут Гармендия и Румсас.

XS
SM
MD
LG