Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Мордовии в общеобразовательных учреждениях колонии ЖХ-385 прошли выпускные вечера. В Тобольске в следственном изоляторе трое заключенных получили аттестаты о полном среднем образовании и семеро – о девятилетнем. В Улан-Удэ объявили голодовку 22 сотрудника трамвайного депо


В Мордовии в общеобразовательных учреждениях колонии ЖХ-385 прошли выпускные вечера. Аттестаты о среднем образовании получили 156 молодых заключенных. Сегодня в 16 исправительных колониях Дубравлага работают три общеобразовательные вечерние школы, в этом году в них обучалось более тысячи заключенных.

В Тобольске в следственном изоляторе трое заключенных получили аттестаты о полном среднем образовании и семеро – о девятилетнем. Всего в этом году в филиале вечерней школы обучались 285 подследственных и осужденных, в том числе – девять несовершеннолетних.

В Улан-Удэ объявили голодовку 22 сотрудника трамвайного депо. Все они продолжают работать. Требования голодающих – повышение зарплаты и отставка начальника Управления, который незаслуженно лишил их премии.

В Астраханской области начиная со следующего года все семьи, усыновившие ребенка, будут получать на него государственное пособие. Размер пособия равен трем минимальным размерам оплаты труда, сейчас это - 1 350 рублей. В области зарегистрировано 4 190 детей-сирот, 500 из которых уже взято под опеку, а 105 – усыновлено.

В Туве долги населения энергетикам превышают 70 миллионов рублей. Руководство «Тываэнерго» объявило о возобновлении с 20 июня веерных отключений электроэнергии. Энергетики предложили жителям, которые вовремя оплачивают счета за электроэнергию и страдают от веерных отключений, подавать в суд на предприятие «Тувакоммунэнерго», использующее деньги не по назначению.

В Омске с 10 июня на маршруты выходят на 7 процентов меньше автобусов и троллейбусов. Причина – нехватка средств на содержание муниципального транспорта. Чтобы не повышать тарифы и не ограничивать число пассажиров, пользующихся льготами на проезд, принято решение сократить время работы и увеличить интервалы движения на маршрутах. Кроме того, отменены автобусные маршруты в промышленные зоны, а в центре Омске создана пешеходная зона.

В Чувашии планируется выделить 30 миллионов рублей на приобретение 70 школьных автобусов для перевозки детей, проживающих в сельской местности, на занятия в школы. 25 автобусов уже закуплено.

В Самарской области на 50 процентов возросло число заболеваний сердечно-сосудистой системы. Медики полагают, что основной причиной возникновения этого заболевания является курение.





XS
SM
MD
LG