Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензенской области ученикам одиннадцатых классов запрещено употреблять спиртные напитки на выпускном балу, который состоится 21 июня. В Омске наркологи и общественные организации обратились к мэру города с предложением ограничить продажу спиртного в дни школьных экзаменов и запретить употребление спиртного во время выпускных балов. В Инте 30 горняков шахты «Западная» готовы возобновить голодовку, прерванную 3 июня


В Пензенской области ученикам одиннадцатых классов запрещено употреблять спиртные напитки на выпускном балу, который состоится 21 июня. За нарушение приказа министра образования директора школ будут подвергнуты административным взысканиям. 21 июня к охране общественного порядка будут привлечены усиленные наряды милиции со служебными собаками.

В Омске наркологи и общественные организации обратились к мэру города с предложением ограничить продажу спиртного в дни школьных экзаменов и запретить употребление спиртного во время выпускных балов. Причиной этому стали десятки пьяных драк с участием выпускников в тот день, когда в школах прозвенел «последний звонок».

В Инте 30 горняков шахты «Западная» готовы возобновить голодовку, прерванную 3 июня. Голодовка была приостановлена под гарантии главы республики Коми Владимира Торлопова, который обещал до 15 июня погасить 70 процентов задолженности по зарплате и до 1 июля - оставшиеся 30 процентов. Если долги по зарплате не будут погашены в срок, 3 июля горняки возобновят голодовку.

В Нижнем Новгороде 500 детей-инвалидов из малообеспеченных семей этим летом отдохнут в оздоровительных лагерях за счет городского и федерального бюджетов. В каждую смену лагеря будут принимать по 160 детей.

В Краснодаре офицеры одной из воинских частей подали в суд на свое командование за невыплату причитающихся им «боевых» денег за командировки в Чечню. В результате за три года каждый из офицеров недополучил от 100 до 150 тысяч рублей. Командование части утверждает, что денег на погашение долга в кассе части нет и не будет.

В Тольятти в два раза по сравнению с прошлым годом возросла заболеваемость туберкулезом. Ежемесячно в городе регистрируется до 30 вновь заболевших. Кроме того, в Тольятти на 40 процентов увеличилось число заболеваний ветряной оспой и на 30 процентов – вирусным гепатитом.

В Мордовии 77 тысяч работников 600 предприятий и организаций не получают вовремя зарплату. В среднем задержка составляет два месяца. В сельском хозяйстве и научно-исследовательских институтах задолженность по зарплате в три с половиной раза превышает месячный фонд зарплаты.

На южном побережье Кольского полуострова зафиксирована массовая гибель тюленей, в основном – кольчатой нерпы. По оценкам специалистов на каждый километр побережья приходится от 20 до 50 погибших животных, общее число которых достигает нескольких тысяч. Причина смерти животных неизвестна.

XS
SM
MD
LG