Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Самаре прекращено энергоснабжение Центра ретрансляции и радиовещания. В Бурятии сельские школы получили 700 компьютеров на общую сумму 20 миллионов рублей. В Туве в республиканской детской поликлинике открылся сурдологический кабинет, оснащенный оборудованием фирмы «Сименс»


В Самаре прекращено энергоснабжение Центра ретрансляции и радиовещания. В малых городах и районах области прекращено вещание программ «Маяк» и «Радио России». Отключена система радиооповещения Самарской службы Гражданской обороны. Долг Центра предприятию «Самараэнерго» превышает 50 миллионов рублей.

В Бурятии сельские школы получили 700 компьютеров на общую сумму 20 миллионов рублей. До конца года в городские школы будет поставлено еще 100 компьютерных классов на сумму более 34 миллионов рублей. Финансирование осуществляется в рамках федеральной программы «Развитие единой информационной сети». В следующем году на программу компьютеризации учебных заведений из федерального и республиканского бюджетов планируется выделить 150 миллионов рублей.

В Туве в республиканской детской поликлинике открылся сурдологический кабинет, оснащенный оборудованием фирмы «Сименс». Это позволит более качественно проводить диагностику и лечить детей с нарушениями слуха. По официальной статистике в Туве нарушениями слуха страдает в два раза больше детей, чем в среднем по России.

В Ставропольском крае открывается ежегодная ярмарка вакансий. В настоящее время в крае 60 процентов безработных составляет молодежь в возрасте от 18 до 29 лет. 70 процентов не имеющих работы – специалисты с высшим и средне-специальным образованием. Организаторы ярмарки планирует трудоустроить около 30 процентов безработных.

В Псков приехала делегация немецких пожарных из города-побратима Нойса. Немецкая пожарная часть шефствует над псковской школой-интернатом уже пять лет и ежегодно оказывает посильную помощь в ремонте помещений и оборудовании учебных кабинетов. Ремонт школы немцы проводят на собственные средства во время своих отпусков.

В Пензенской области предприятия «Тяжпромарматура», завод «Биосинтез» и завод Крупного домостроения за последние 5 месяцев уволили по сокращению штатов в общей сложности 1 600 работников. Каждый десятый уволенный моложе 40 лет, 25 процентов лишившихся работы – женщины.

В Мордовии по данным республиканского Правозащитного центра более 4 тысяч детей проживают в неблагополучный семьях, 600 детей в настоящее время находятся в детских реабилитационных центрах и приютах. С начала этого года 130 родителей были лишены родительских прав. Кроме того, в республике насчитывается более 6 тысяч детей- инвалидов, среди них 70 детей с врожденным пороком сердца.

XS
SM
MD
LG