Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Новопокровском районе Краснодарского края закрылся единственный в России санаторий для больных с кожным туберкулезом. В Мордовии не хватает средств для проведения диспансеризации детей. В Псковской области в июне в лагере «Пушкиногорье» отдохнут 150 одаренных детей из малообеспеченных семей Ханты-Мансийского автономного округа


В Новопокровском районе Краснодарского края закрылся единственный в России санаторий для больных с кожным туберкулезом. Финансирование санатория из федерального и краевого бюджетов прекратилось несколько лет назад, в этом году районные власти также отказались оплачивать его содержание. Всех больных выписали домой, 50 человек медицинского персонала остались без работы.

В Мордовии не хватает средств для проведения диспансеризации детей. До конца года на обследования более чем 200 тысяч детей потребуется 24 миллиона рублей - таких денег в местном бюджете нет.

В Псковской области в июне в лагере «Пушкиногорье» отдохнут 150 одаренных детей из малообеспеченных семей Ханты-Мансийского автономного округа. Дети совершат экскурсионные поездки по Псковской области и Санкт-Петербургу. Финансирование этого проекта осуществляется в рамках федеральной программы «Дети Севера».

В Пензе городской отдел по защите прав потребителей провел проверку работы частных стоматологических клиник. Выяснилось, что в 16 клиниках стоматологи работали по просроченным лицензиям и использовали некачественный материал для пломбирования зубов. В 5 частных клиниках отсутствовали договоры на оказание услуг по протезированию зубов между стоматологами и гражданами.

В Костроме возрождаются студенческие строительные отряды. Летом этого года из студентов Сельскохозяйственной академии будет организовано 7 стройотрядов, все они будут работать на строительстве социальных объектов в трех районах области. В Костроме студенты будут строить онкологический диспансер и жилой дом.

В Каспийске будет построен мемориальный комплекс в память о жертвах террористического акта 9 мая этого года. На возведение мемориала выделено полтора миллиона рублей. На специальный счет для пострадавших от террористического акта уже поступило 10 миллионов 700 тысяч рублей добровольных пожертвований.

В Тольятти в этом году лишь 20 семей военнослужащих получат квартиры по жилищным сертификатам Министерства Обороны РФ. Высокая стоимость жилья не позволяет приобретать его по жилищным сертификатам. В настоящее время в Тольятти в очереди на получение жилья стоят около 900 военнослужащих.

В Пятигорске открылась станция «Скорой ветеринарной помощи». Врачи «ветеринарной скорой» обслуживают восемь населенных пунктов и город Пятигорск. Станция работает ежедневно с 7 утра, услуги ветеринаров платные.

XS
SM
MD
LG