Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Стали известны ещё 5 участников 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В группе "С" сборная Бразилии, досрочно получившая путевку в плей-офф, разгромила команду Коста-Рики - 5:2 и заняла первое место. Победителями в группе "G" стали мексиканцы и итальянцы, сыгравшие между собой вничью - 1:1


Стали известны ещё 5 участников 1/8 финала чемпионата мира по футболу. В группе "Н" победила сборная Японии, выигравшая сегодня у Туниса - 2:0. Второе место заняла сборная Бельгии, одолевшая в последнем матче группового турнира Россию - 3:2.

В группе "С" сборная Бразилии, досрочно получившая путевку в плей-офф, разгромила команду Коста-Рики - 5:2 и заняла первое место. Второй стала Турция, выигравшая у Китая - 3:0. Главный тренер китайской сборной Бора Милутинович подал после этого матча в отставку.

Победителями в группе "G" стали мексиканцы и итальянцы, сыгравшие между собой вничью - 1:1. Покидают чемпионат Хорватия и Эквадор, в их очном матче сильнее были южноамериканцы - 1:0.

Лучшим бомбардиром остается нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, забивший 5 голов. По 4 мяча на счету датчанина Йона Даль Томассона и бразильца Роналдо.

Таким образом, в 1/8 финала играют: 15 июня Германия - Парагвай, Дания - Англия, 16 июня Испания - Ирландия и Швеция - Сенегал, 17 июня Бразилия - Россия и 18 числа Япония - Турция.

Обладателем Кубка Стэнли в десятый раз стал "Детройт", который в пятом матче финальной серии с "Каролиной" одержал победу - 3:1. По одной голевой передаче сделали Игорь Ларионов и Сергей Федоров. Для тренера "Детройта" Скотти Боумена это уже девятый трофей.

Продолжается несколько крупных теннисных турниров. В Галле в четвертьфинал вышел россиянин Михаил Южный, уверенно обыгравший румына Андрея Павла. Там же американец Пит Сампрас уступил немцу Николасу Киферу.

В женских соревнованиях в Бирмингеме успешно выступает Анастасия Мыскина. Вчера россиянка взяла верх над американской теннисисткой Александрой Стивенсон. Елена Лиховцева потерпела поражение от Елены Докич из Югославии, а Елена Бовина проиграла еще одной представительнице США Лисе Рэймонд.

На очередном этапе легкоатлетического "Гран при" в Остраве россияне взяли три "золота" в прыжковых дисциплинах. Марина Купцова была лучшей в прыжках в высоту - 198 см, Анна Пятых стала первой в тройном прыжке - 14, 43 м, а Вадим Строгалев в прыжках с шестом по попыткам опередил хозяина соревнований Стефана Яначека - 571см.

XS
SM
MD
LG