Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. Из Псковской области 140 воспитанников детских домов выехали на отдых в Евпаторию. В Коми главный государственный санитарный врач республики не рекомендует жителям использовать для питья и приготовления пищи водопроводную воду. В Ростовской области выделено более двух миллионов 100 тысяч рублей на установку телефонов в частных домах инвалидов и участников Великой Отечественной войны


Из Псковской области 140 воспитанников детских домов выехали на отдых в Евпаторию. Дети проведут три недели в оздоровительном лагере Ударник» за счет администрации псковской области.

В Коми главный государственный санитарный врач республики не рекомендует жителям использовать для питья и приготовления пищи водопроводную воду. Около пяти процентов всех городских и сельских водопроводных сетей имеют стопроцентный износ и лишь у 25 процентов износ не превышает 70 процентов. Вода из более чем половины скважин и водозаборных колонок не соответствует санитарным нормам, в частности - в Сыктывкаре таким нормам не удовлетворяет вода ни одной из скважин.

В Ростовской области выделено более двух миллионов 100 тысяч рублей на установку телефонов в частных домах инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Осуществлять работы будет предприятие «Ростоэлектросвязь».

В Туве в период летних каникул около 900 подростков смогут устроиться на работу. На эти цели городскому департаменту занятости из федерального бюджета выделено миллион 200 тысяч рублей. Молодые люди будут работать в библиотеках, музеях, лесничествах и летних трудовых лагерях.

В Нижнем Новгороде 15 военнослужащих, уволенных в запас, получили ордера на квартиры. В рамках областной программы «Жилье для военнослужащих», финансируемой из федерального бюджета, в прошлом году квартиры уже получили 190 семей.

В Краснодаре в детский санаторий для детей, страдающих церебральным параличом, доставлено новое оборудование. Это антигравитационные костюмы для обучения ходьбе и вибрационные кровати для массажа.

Самарская область занимает первое место в России по невыполнению плана весеннего призыва в вооруженные силы. Этой весной в армию вместо планируемых трех с половиной тысяч новобранцев было призвано только полторы тысячи. Более четырех тысяч молодых людей было отправлено на дополнительное медицинское обследование. От призыва в армию уклонились полторы тысячи юношей. В Тольятти медкомиссии военкоматов выявили 330 ВИЧ-инфицированных призывников, 70 из которых по ошибке врачей были отправлены в воинские части.

В городе Благодарном Ставропольского края открылся дом-интернат для престарелых и инвалидов. Интернат рассчитан на 64 человека, которые будут жить в одно и двухместных комнатах. Кроме того в интернате имеются залы отдыха и библиотека, на его строительство было потрачено более 20 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG