Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Пензе городская администрация отказалась помочь первичной организации Всероссийского общества слепых погасить задолженность коммунальным службам в размере 18 тысяч рублей. В Самарской области 220 школьников совершат в июне бесплатный круиз по Волге. В Ставропольском крае открыт сезон хоты на ворон


В Пензе городская администрация отказалась помочь первичной организации Всероссийского общества слепых погасить задолженность коммунальным службам в размере 18 тысяч рублей. Теперь 700 инвалидов по зрению вынуждены приходить со своими проблемами не в отдельное помещение, а в семнадцатиметровую комнату, не соответствующую нормам технической безопасности, предусмотренным для незрячих людей.

В Самарской области 220 школьников совершат в июне бесплатный круиз по Волге. В путешествии, организованном в рамках муниципальной программы «Одаренные дети», примут участие наиболее талантливые школьники и дети из малообеспеченных семей. Во время круиза на теплоходе пройдут творческие и интеллектуальные конкурсы.

В Ставропольском крае открыт сезон хоты на ворон. По мнению специалистов, на каждой из птиц паразитирует до двухсот личинок клещей, переносчиков геморрагической лихорадки. Затраты по отстрелу ворон взяло на себя краевое общество охотников и рыболовов.

В Бурятии 27 молодых специалистов, работающих в сельской местности, получили жилищные субсидии в размере 40 процентов от стоимости нового жилья. В этом году в рамках республиканской программы поддержки молодых специалистов такие субсидии получат 192 человека.

Новороссийск вошел в число 30 российских городов с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Ежегодно город выбрасывает в атмосферу тысячи тонн диоксидов азота, сажи, пыли и бензопирена.

В Краснодаре состоялось первое заседание Общественного Совета студентов, аспирантов и молодых ученых. В следующем учебном году планируется проведение общевузовской выставки студенческих проектов, создание банка вакансий и банка молодежных инициатив. В настоящее время в вузах города обучаются около 80 тысяч студентов.

В Мордовии в очереди на получение жилья стоят 45 с половиной тысяч семей, причем 39 процентов очередников проживают в коммунальных квартирах, общежитиях, ветхом или аварийном жилье. В 2001 году квартиры получили 472 семьи.

В Чувашии с начала года цены на товары и платные услуги выросли в среднем на 11 процентов. Продовольственные товары подорожали на 6 процентов, платные услуги - на 40 процентов. Стоимость минимального набора продуктов, входящих в потребительскую корзину, на конец мая составила 873 рубля, что на 10 процентов больше, чем в декабре прошлого года.

XS
SM
MD
LG