Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальные новости. В Нижнем Новгороде у здания городской администрации прошел очередной пикет жителей, протестующих против отключения горячего и холодного водоснабжения. В Самаре открыт Центр комплексной медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов с нарушениями психики. В Саранске вновь будет создана городская комиссия по делам несовершеннолетних


В Нижнем Новгороде у здания городской администрации прошел очередной пикет жителей, протестующих против отключения горячего и холодного водоснабжения. Участники акции держали лозунги: «Мэр, верни воду!», «Хочу помыться!», «Город без воды – жители без мэра».

В Самаре открыт Центр комплексной медико-социальной и профессиональной реабилитации инвалидов с нарушениями психики. Пациенты центра смогут освоить профессии швеи и мастера по изготовлению искусственных цветов и картонажных изделий. В настоящее время более 26 тысяч самарцев страдают психическими заболеваниями, более половины больных - старше 40 лет.

В Саранске вновь будет создана городская комиссия по делам несовершеннолетних. Комиссия будет координировать работу по профилактике беспризорности и правонарушений несовершеннолетних, а также следить за соблюдением прав и законных интересов подростков.

В Краснодаре прошла ярмарка вакансий для подростков и молодежи. Ярмарку посетило около полутора тысяч студентов и школьников, которым была предложена сезонная и временная работа.

В Таганроге с 11 по 25 июня проходит благотворительная акция «Операция Улыбка». В рамках акции специалисты из Канады, США, Ирландии, Панамы и России прооперируют около 300 детей, имеющих дефекты губ и верхней челюсти. После завершения акции все медикаменты и оборудование будут переданы Таганрогской детской больнице.

В Пензенской области все сотрудники милиции обязаны до 1 июля пройти тестирование на знание нового Уголовно-процесуального Кодекса. В случае провала на экзамене милиционерам грозит временное понижение в должности. Принимать экзамены будет начальник областного УВД.

В Ставропольском крае в Курском районе 10 процентов смертельных исходов приходится на алкогольные отравления и заболевания сердечно-сосудистой системы, вызванные алкоголем. Практически все отравления алкоголем вызваны употреблением фальсифицированной водки, привозимой из соседних республик.

В Пскове открылся информационный центр для туристов, где желающие могут получить справки о туристических маршрутах, размещении в гостиницах и достопримечательностях города и области. Стоимость такой информации от 10 до 50 рублей.

В Чувашии с начала этого года произошло около 850 пожаров, в которых погибло 58 человек, среди них – двое детей. Сумма причиненного ущерба превышает 19 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG